[网格划分] 车身强度相关问题

在进行车身网格划分时,是否会定义梁单元,如果需要,但是之前划分的都是shell单元,怎么才能把梁属性赋予到需要赋予的地方呢?
Simdroid开发平台
我的问题为什么回答的人都这么少呢?
回复 不支持

在进行车身网格划分时,是否会定义梁单元,如果需要,但是之前划分的都是shell单元,怎么才能把梁属性赋予到 ...
hj1988 发表于 2011-8-23 10:43

附到需要赋予的地方?不同属性的梁单元应该分到不同的comp里,属性可以按comp来赋予呢。
回复 不支持

我的问题为什么回答的人都这么少呢?
hj1988 发表于 2011-8-24 14:40

那你有没有反思过你的问题呢?
建议你先进行如下思考:
1、梁单元,壳单元应用的前提是什么?
2、你之前都是划分的shell,为什么要划分成shell?
3、shell单元需要赋予属性吗?怎么赋予?那么梁单元和壳单元赋予属性的方法是不是有些近似?
4、你的标题是车身强度相关问题,到底是什么相关问题?是和边界设置,还是材料设置,还是载荷设置等等,太多太多。其实看下来你的问题就是怎么给梁单元赋予属性,为什么不直接表明你就是请教怎么给梁单元赋予属性呢?
5、给梁单元赋予属性,论坛里面帖子很多,搜索很好用,建议你自己会学习,而不是等别人教你学。
话语不当之处,请谅解!

评分

回复 不支持

回复 4# arthas
前辈,梁单元赋属性我懂。主要是你提的第1点和第2点还不明白。可不可以点拨一下,感激不敬
回复 不支持

那么什么事梁,什么是壳呢?
回复 不支持

回复 6# arthas
梁式一维单元,梁有悬臂梁,简支梁。车架上面很多件都可以看成是梁结构。壳是二维单元,f12画分出来的单元都属于壳单元。不晓得这样回答对不对。
回复 不支持

不太对。
从几何上来说,梁就是某个方向的尺寸远大于另外两个方向的尺寸。壳就是两个方向的尺寸远大于第三个方向的尺寸。
这个远大于一般要求比例至少10:1,其实在工程里面5:1也是可以接受的。
所以在你划分网格说的时候这个可以作为一定的依据。
回复 不支持

回复 8# arthas
前辈,要是按这个来理解,那车架上面可以都用壳单元来实现了哟?
回复 不支持

车架我没有做过。
按照这样的话确实如此,但是这不是绝对的。还要看受力形式等等,毕竟这个都是力学模型,有几何和受力这些假定的。
回复 不支持

车身强度分析不需要梁单元吧,一般全是用shell单元的!
回复 不支持

回复 11# Burt
我看了一些项目出得报告,单元统计的时候提到了有梁单元,并且有几千个还比较多。所以我就纳闷了,其实我做的时候也没考虑梁单元。我在加载极限工况的时候-Z向1G,X向0.8G。Y向0.7G,但是算出来的应力都接近1000了,这是杂回事呢?不晓得前辈遇到过这样的情况没
回复 不支持

回复 7# hj1988
梁单元不应该说是一维单元吧,梁单元节点有六个或者七个自由度,ANSYS帮助文档上有相关的例子的讲解
回复 不支持

找找模型中的问题,不如单位,或者材料属性是不是那边设置错了,check
回复 不支持

不同的软件中的定义有可能是不一样的,而在hypermesh中做车身分析,大部分都是通过shell实现的,Beam单元一般用来模拟螺栓或其他杆状机构
回复 不支持

谢谢各位热心的朋友啦
回复 不支持

hj1988 发表于 2011-8-25 09:55
回复 8# arthas
前辈,要是按这个来理解,那车架上面可以都用壳单元来实现了哟? ...

是的,你想的话那是可以的
回复 不支持

lz你好,能把你的车身模型给我发一个吗?383747955@qq.com谢谢
回复 不支持