[网格划分] 新手请教下hypermesh椭圆凸台表面网格划分问题

这个是斜的椭圆台柱(上面小,下面大)。我需要得到是三角形网格,同一行的三角形网格的顶点的纵坐标需要相等,所以我想将侧面等分,我采用的方法是  surface edit下的trim with nodes 来分割,可是选择平行的两点连接,便是这个效果。   请问如何将侧面平行于底面等分切割呢 ?
Simdroid开发平台
图片看不到!
回复 不支持

同楼上,重新附图
回复 不支持

请问如何均匀破分凸台的斜面呢 ?比如凸台高是1m ,我需要安20mm来细分斜面,且平行于底面。刚学hypermesh,请大家多指教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

trim with surface/plane----select plane----N1,N2,N3 on the bottom, Base is selected on node.
回复 不支持

回复 5# lzu_cainiao

您好,谢谢您的回复。这样只能创建一个面,如果是电大尺寸的话,就会很麻烦。能不能选择多个node呢
回复 不支持

回复  lzu_cainiao

您好,谢谢您的回复。这样只能创建一个面,如果是电大尺寸的话,就会很麻烦。 ...
burningdown 发表于 2011-8-26 12:10

你想要划分什么样的网格呢?我有些不太明白,你把你的网格能不能以图片形式做几个让我看看呢?
回复 不支持

传一个模型很难吗?浪费大家时间在这里猜谜!
回复 不支持

你想要划分什么样的网格呢?我有些不太明白,你把你的网格能不能以图片形式做几个让我看看呢?
lzu_cainiao 发表于 2011-8-26 12:32

好的 我回家就弄 上班也不太方便
回复 不支持

回复 7# lzu_cainiao

三角形面网格,三角形顶点需要在同一个面上,细分斜面后automesh就得到了,但是如果凸台的尺寸很大,然后需要的网格很小,用trim with surface/plane一个一个来细分面就不行了哦,请问有啥好的方法吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持