wsl890903 发表于 2014-3-11 17:37:57

顶一下!

飞翔的鱼儿 发表于 2014-3-18 10:50:51

大神 请问您的旧规范条例来自哪里呀 我找不到。拉应变用什么公式计算呢:D

caoxiaoluo 发表于 2014-3-18 11:23:07

飞翔的鱼儿 发表于 2014-3-18 10:50
大神 请问您的旧规范条例来自哪里呀 我找不到。拉应变用什么公式计算呢

见条文说明

wker12345 发表于 2014-3-18 13:19:48

不看 先顶! 楼主 好人!

wker12345 发表于 2014-3-18 21:50:26

楼主大才, 看到这些 真是沙漠中的一杯甘泉啊。
求楼主 给我发一份图片的文字版。。图片着实看不清楚啊 77679885@qq.com跪求

caoxiaoluo 发表于 2014-3-19 09:30:20

wker12345 发表于 2014-3-18 21:50
楼主大才, 看到这些 真是沙漠中的一杯甘泉啊。
求楼主 给我发一份图片的文字版。。图片着实看不清楚啊    ...

大哥你能不能看看下面的附件,免费下载的好吧,pdf

飞翔的鱼儿 发表于 2014-3-19 10:44:32

caoxiaoluo 发表于 2014-3-18 11:23
见条文说明

我查看了2002版 2010版混凝土规范,都只有给出的表格,没有计算公式呀。求问大神具体在哪本规范的什么地方呀。我想知道拉应变怎么计算,谢谢楼主关心!!渣渣十分感谢

飞翔的鱼儿 发表于 2014-3-19 11:01:04

飞翔的鱼儿 发表于 2014-3-19 10:44
我查看了2002版 2010版混凝土规范,都只有给出的表格,没有计算公式呀。求问大神具体在哪本规范的什么地 ...

已经解决,谢谢楼主。

wker12345 发表于 2014-3-19 23:28:23

飞翔的鱼儿 发表于 2014-3-19 11:01
已经解决,谢谢楼主。

兄弟 我没解决啊,,,求告知。 哪有条文说明哦

wker12345 发表于 2014-3-19 23:33:26

请问楼主 混凝土峰值应力和应变的 选取   是用立方体的 还是 用棱柱体的。。。能给出理由。。跪求 困扰很久了。还有关于 真是应力 和名义应力的问题。。请问在哪能找到 依据。。也是跪求。

飞翔的鱼儿 发表于 2014-3-20 07:55:39

wker12345 发表于 2014-3-19 23:28

2010版混凝土规范的条文部分。多多交流

caoxiaoluo 发表于 2014-3-20 09:06:01

wker12345 发表于 2014-3-19 23:28

旧规范条文说明

wker12345 发表于 2014-3-21 13:24:59

wker12345 发表于 2014-3-19 23:33
请问楼主 混凝土峰值应力和应变的 选取   是用立方体的 还是 用棱柱体的。。。能给出理由。。跪求 困扰很久 ...

楼主人呢。。 求告知。。

ohmybed 发表于 2014-3-23 13:28:47

:handshake楼主好人

f331326415 发表于 2014-3-23 16:25:29

谢谢楼主的分享

xiazi 发表于 2014-3-24 10:37:57

赞一个!

dingding990 发表于 2014-3-24 16:25:29

模拟好久都没有下降段,好忧伤,取经。。继续

张德强 发表于 2014-3-24 21:28:43

楼主分享的相当有价值

gongxlomartin 发表于 2014-3-24 21:52:23

您好,我目前在做板桩与土的相互作用的研究,板桩是钢筋混凝土材料,请教您一下能不能用ABAQUS自带的本构等效模拟钢筋混凝土呢?

caoxiaoluo 发表于 2014-3-25 08:47:46

gongxlomartin 发表于 2014-3-24 21:52
您好,我目前在做板桩与土的相互作用的研究,板桩是钢筋混凝土材料,请教您一下能不能用ABAQUS自带的本构等 ...

怎么说呢,CDP模型更加适合受弯承载力对比,板桩应该是轴压或者抗剪,没试过,有限元本来就是工程YY出来模拟实际的,肯定有出入,不是理论有问题而是假设的条件太简单,现实工程环境比较复杂,只能无限接近现实。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 混凝土损伤塑性模型个人理解【免费原创资料】