yjsong158 发表于 2013-12-10 23:44:54

非常感谢楼主

知行合一 发表于 2013-12-11 16:34:48

caoxiaoluo 发表于 2013-11-19 19:33
这个你可以证明一下,单调荷载同样的数据第一次算不加损伤,第二次加损伤,计算结果是不一样的,说明损伤 ...

嗯,我自己算了一下,确实起作用,但是加上损伤计算时间增加了很多,而且不容易收敛,下面计算的结果,分为三组计算的,1是没有损伤,2只有抗拉损伤,3抗拉抗压损伤都有。有一个问题很是不懂,加上损伤了竟然承载力比不加损伤的要大?这是为什么呀?

知行合一 发表于 2013-12-11 16:37:02

知行合一 发表于 2013-12-11 16:34
嗯,我自己算了一下,确实起作用,但是加上损伤计算时间增加了很多,而且不容易收敛,下面计算的结果,分 ...

结果如图

caoxiaoluo 发表于 2013-12-12 08:41:10

知行合一 发表于 2013-12-11 16:37
结果如图

有损伤的极限荷载还比无损伤的大,这个好像不符合逻辑啊!

知行合一 发表于 2013-12-12 10:29:18

caoxiaoluo 发表于 2013-12-12 08:41
有损伤的极限荷载还比无损伤的大,这个好像不符合逻辑啊!

嗯,我也感觉很纳闷,我用的用的本构是在帮助文档里面找的,应该是比较好的。

耄耋禅师 发表于 2013-12-12 11:43:12

谢谢楼主分享 ,请问如何输入混凝土的本构关系,由于自己是新手

小雨0019 发表于 2013-12-13 09:01:26

顶一个,希望楼主继续上传有用资料!共勉!

caoxiaoluo 发表于 2013-12-13 15:24:37

耄耋禅师 发表于 2013-12-12 11:43
谢谢楼主分享 ,请问如何输入混凝土的本构关系,由于自己是新手

你这个问题比较。。。。直接复制黏贴!

小雨0019 发表于 2013-12-13 16:09:45

小雨0019 发表于 2013-12-13 09:01
顶一个,希望楼主继续上传有用资料!共勉!

之前做过的也行,每天逛个一两次论坛给我们说两句经验就已经很有帮助了~

caoxiaoluo 发表于 2013-12-13 17:51:45

小雨0019 发表于 2013-12-13 16:09
之前做过的也行,每天逛个一两次论坛给我们说两句经验就已经很有帮助了~ ...

好吧,我尽量!

Joseph_Y 发表于 2013-12-13 18:30:43

caoxiaoluo 发表于 2013-10-21 09:19
版主有见地,此模型不太适合循环荷载下的构件刚度退化,效果不佳,模型本身有问题! ...

请问下楼主,Abaqus Theory Manual的4.5.2的说明中明确说过“The concrete damaged plasticity model is primarily intended to provide a general capability for the analysis of concrete structures under cyclic and/or dynamic loading.”,也就是说CDP模型是适用于循环荷载作用的。当然我自己也是初学,还没做过损伤的分析,希望楼主简单介绍一下你是怎么得到这个不太适合的结论的,难道是模拟的效果不好?

耄耋禅师 发表于 2013-12-14 08:22:36

caoxiaoluo 发表于 2013-12-13 15:24
你这个问题比较。。。。直接复制黏贴!

不好意思,我加入这个论坛的时间短。希望您能多指导一下,谢谢

耄耋禅师 发表于 2013-12-15 12:04:26

楼主总结的很详细啊,能否给一个具体的实例,让我们好好学习学习,谢谢啊

耄耋禅师 发表于 2013-12-15 17:38:41

耄耋禅师 发表于 2013-12-15 12:04
楼主总结的很详细啊,能否给一个具体的实例,让我们好好学习学习,谢谢啊 ...

好的,谢谢啊

cd200704005 发表于 2013-12-18 14:21:43

别的先不说,过来谢楼主,很有价值的东西

dlut 发表于 2013-12-21 09:23:22

强度低于c30的仿真混凝土损伤如何计算

happyzf2005 发表于 2013-12-23 10:41:38

不错,非常感谢楼主!

dlut 发表于 2013-12-24 16:46:42

请问率效应如何做。考虑率效应后压缩和拉伸硬化参数如何填写?

wq343005313 发表于 2013-12-25 08:54:18

多谢楼主分享

xiaobudian 发表于 2013-12-25 10:28:33

楼主有没有关于接触方面的好资料啊,我最近在做一个有接触的计算,但是不知道怎么设置比较好
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 混凝土损伤塑性模型个人理解【免费原创资料】