luoyuechun 发表于 2013-12-26 10:00:45

强大啊 找了很久了

梦回南宋 发表于 2013-12-31 12:39:21

caoxiaoluo 发表于 2013-9-1 17:37
密度对动力反应的加速度是肯定有影响的,我做的的静力低周反复应该影响不大,粘性系数变化发现主要是影响 ...

你们好厉害,我看不懂了!

wobugouhao 发表于 2013-12-31 14:57:40

楼主真是辛苦了,内容非常多,学习了!但我还想问下这个损伤模型的参数取值跟建模型的大小有关系没?

ouyaya 发表于 2013-12-31 16:18:23

正需要呢,还没有看,下下来了。先学习学习。谢谢楼主!

来福灵 发表于 2014-1-1 09:26:01

谢楼主分享啊

supremeliu 发表于 2014-1-1 16:01:27

好帖子,谢谢分享~

翔云 发表于 2014-1-3 20:06:35

院子里关于蠕变损伤的还是挺少的,多谢楼主的无私分享

Ezra_Pound 发表于 2014-1-4 11:31:22

楼主好人,希望好好学习一下

qianmu 发表于 2014-1-6 20:52:03

非常感谢楼主的总结和分享,对我这种入门新手帮助很大
此外我还想请教一下,在加了损伤因子之后模型收敛性较差,除了调整步长和收敛容差外(因为我觉得这两种方法治标不治本),还有其他通过调整损伤因子来使模型收敛的方法么?
再者对于低周往复加载,采用动力分析方法的话,要如何查看惯性的影响?

caoxiaoluo 发表于 2014-1-7 15:21:30

qianmu 发表于 2014-1-6 20:52
非常感谢楼主的总结和分享,对我这种入门新手帮助很大
此外我还想请教一下,在加了损伤因子之后模型收敛性 ...

通过损伤因子来调整收敛性,这个人为手动调整很难,关键是abaqus内部是黑匣子,只是给出了损伤塑性模型的基本定义,最终收敛性的好坏还取决于你模型的网格划分,单元选取等因素。惯性可以通过查看某参考点的加速度来定!

caoxiaoluo 发表于 2014-1-7 15:23:22

wobugouhao 发表于 2013-12-31 14:57
楼主真是辛苦了,内容非常多,学习了!但我还想问下这个损伤模型的参数取值跟建模型的大小有关系没? ...

理论上应该没有,因为损伤塑性模型提出的是一个通用有限元模型任何模型都是可以切成一个个小单元的,跟模型的具体大小无关,跟你网格对的划分和单元的选取有关!

wobugouhao 发表于 2014-1-9 21:40:38

caoxiaoluo 发表于 2014-1-7 15:23
理论上应该没有,因为损伤塑性模型提出的是一个通用有限元模型任何模型都是可以切成一个个小单元的,跟模 ...

恩,好的,谢谢您,请问您知道梁单元怎么放到壳单元里吗?

caoxiaoluo 发表于 2014-1-10 09:16:31

wobugouhao 发表于 2014-1-9 21:40
恩,好的,谢谢您,请问您知道梁单元怎么放到壳单元里吗?

把梁单元放入壳单元这个没尝试过,不过在混凝土结构中曾经遇到利用钢筋建模方式,将钢筋的截面面积间距和根数,建到类似壳单元的单元中。

cathe7122 发表于 2014-1-10 09:25:59

非常有用,谢谢楼主

wobugouhao 发表于 2014-1-10 15:00:41

caoxiaoluo 发表于 2014-1-10 09:16
把梁单元放入壳单元这个没尝试过,不过在混凝土结构中曾经遇到利用钢筋建模方式,将钢筋的截面面积间距和 ...

恩,非常谢谢您,明白了!但我想建一个单独的梁单元的边缘构件想放在壳单元里,不知道那种方法合适?

caoxiaoluo 发表于 2014-1-10 16:56:36

wobugouhao 发表于 2014-1-10 15:00
恩,非常谢谢您,明白了!但我想建一个单独的梁单元的边缘构件想放在壳单元里,不知道那种方法合适? ...

剪力墙用壳单元来模拟,其中还要有钢筋协同工作,是这个意思吧?我没做过剪力墙唉,不好意思!

xiaokui88 发表于 2014-1-12 16:05:01

先感谢楼主详细的分享,再认真拜读

payne117 发表于 2014-1-14 21:24:03

谢谢分享

lifaxiong 发表于 2014-1-14 22:01:11

楼主,我想问一下,整个混凝土梁仿真模拟其从加载到破坏的全过程,单调加载,还用考虑损伤因子么?会有影响么?
是不是反复加载才考虑混凝土损伤啊

caoxiaoluo 发表于 2014-1-17 09:27:20

lifaxiong 发表于 2014-1-14 22:01
楼主,我想问一下,整个混凝土梁仿真模拟其从加载到破坏的全过程,单调加载,还用考虑损伤因子么?会有影响 ...

前面有人问过了,我回答过了,单调加载有没有损伤因子,你可以试试去掉损伤因子,再加上损伤因子,对比一下数据,你会发现是有影响的!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 混凝土损伤塑性模型个人理解【免费原创资料】