[前后处理] 有关三维流固耦合地震反应分析后水压力时程如何提取的问题

各位高手,我最近基于势流体单元做了一个有关桩—水耦合系统的三维流固耦合地震反应分析,但是分析完成后,不知道该怎样把某一个位置上水压力(查了帮助,应该是FE-Pressure一项)的时程曲线导出来。直接选择节点stress中的FE_Pressure输出时老是会出现下述内容:

Licensed from ADINA R&D, Inc.
Finite element program ADINA, response range type load-step:
Listing for point 1:
Element field variables are evaluated using RST interpolation when required.
      TIME         FE_PRESSURE

*** End of list.

我在想是不是需要用element来输出呢?可是element又该怎么指定呢?我看以前的帖子中也有人问过二维的,对于三维实体单元的情况,好像比较少。还望各位高手帮忙指导。
将分析模型一并上传,请大家看看问题的原因。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

1# weikaihere
关于动水压力,可在结果后处理时定义一个新的变量 resultant,给个名字比如,d-pressure,让它等于 <FE_PRESSURE> -ro*g*(Z0-<Z-COORDINATE> )  ,其中,ro-密度,g-重力加速度,z0,水面节点的z坐标.其它是变量。
定义好的d-pressure,放在user-define变量下,就可以像任何位移,应力等变量进行云图和曲线表示了。
直接用node提取,刚好看到,上次问过别人
你也在做这个啊,呵呵,有空交流一下
QQ:939746594

评分

回复 不支持

谢谢指导啦,昨晚想了一晚上,一直头大,谢谢啦!你的QQ我马上去加哦~ 2# allenfieldin
回复 不支持

经过跟楼上的讨论,除了上述设置外,另外在输出的时候,smooth一栏不能勾default,那里的默认是none,此时,pressure就无法输出了。改为勾选average后,OK
回复 不支持

allenfieldin 你好,我有一些疑问,想请教你。不知道你这种求解动压的方法是从哪里来的?根据是什么呢?因为我看ADINA手册上和你这种说法不是太一样,你这个方法中,fe_pressure是总压,可是手册当中说fe_pressure是静压。所以想请教你一下,谢谢
回复 不支持