读取定点数据是否非要多个*step~*end step才能解决呢

加载的位移曲线如下  
*AMPLITUDE, NAME=ENDDISP,  
0,0.25,1,0,2,0.5,3,0,  
4,0.75,5,0,6,1,7,0,  
8,2,9,0,10,2,11,0,  
12,2  
作静态分析时  
*step  
*STATIC, STABILIZE  
0.1., 12, 1E-05, 1.  
想提取.fil中其中的t=0,1,2,3,4,5,6,7....数据,用第三方软件作疲劳分析。
  1。采用单步分析时,若用自适应时间步控制,无法确保在t=0,1,2,3,4,5,6,7....上取得数据。
  2。采用direct时,一些子步迭代次数太多无法收敛
  3。只能采用多个*step~*endstep,但是小弟所作的循环次数多在10e3左右的低周疲劳分析,这样的话有些尾巴太大的感觉。

所以想是不是能在1方法中作一些改进,论坛热心大哥给我出出主意吧

先谢了!

回复: 读取定点数据是否非要多个*step~*end step才能解决呢

Simdroid开发平台
方法很多、你可以使用direct设定很小的时间步(以保证收敛)、然后使用frequency只输出关心的结果。这个方法是建立在牺牲计算效率上的。稍微复杂一些、你可以看看control设定同步输出。

回复: 读取定点数据是否非要多个*step~*end step才能解决呢

1。你可以使用direct设定很小的时间步(以保证收敛)、然后使用frequency只输出关心的结果

该法作是可以做到,但是小弟的模型自由度7000×4×6,另外加载循环在10e3量级,采用direct法有些不可行

2。control设定同步输出

对于其概念理解不是很清,还cafe0519大哥能在点拨一下,或者针对小弟的情况给出一个大致的
   *control 设定同步输出的设置例子。

小弟这里先谢过了!

Post your INP, maybe someone has time to help you meet your demand.

对于局部屈曲所引起的局部不稳定,ansys很难收敛,计算出的局部应力应变与实际相差较大。abaqus的stabilize不知道是否有助于我的问题解决。abaqus 是刚开始用,老大见笑了

小弟把如下3个命令流贴上来,希望高手们能够针对小弟的问题提供一些意见。问题主要是
   1.想采用第三方疲劳分析软件读取t=0,1,2,3,4,5,6.....时间点的应力应变数据,但是采用自适应时间步控制时不知怎样才能恰好在对应时间点上取到值。
  2.因为模型不小,荷载循环次数比较多(命令流中只取到12秒,实际需要更长很多),采用direct好像不大好,

3.还用一个问题就是取stabilize=0.0002,不知是否恰当,例子中只取stabilize激活,这部分因为没有好的试验数据,一直很困惑。

附件1:执行文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

附件2:荷载曲线输入文件

本帖子中包含更多资源

这里给出   ansys 模型 =》abaqus模型 的命令流文件,希望对对ansys比较熟,对abaqus建模方式不是很习惯的朋友有一些帮租

附件3:ansy modal=》abaqus modal

本帖子中包含更多资源

这个文件是ansys模型文件一起给出来了

附件4、ansys modal

本帖子中包含更多资源

很希望得到大家的帮助,经常会不小心问一两个初级问题,大家不要见笑!

谢谢cafe0519兄,taotao兄,你们的热心回答,让小弟进步很快!

1。例子中采用direct法,在发生局部屈曲时,就出现这个提示。显然direct法必须再对初始步长加密。
    2。ansys在计算是也是在这一步也出现大量的小主元错误提示,ansys8.0可以忽略这些错误,并继续算至结束,但是结果的提取进行裂纹萌生疲劳寿命分析,发现效果不好。

***WARNING: THE SYSTEM MATRIX HAS 150 NEGATIVE EIGENVALUES.
             EXPLANATIONS ARE SUGGESTED AFTER THE FIRST OCCURRENCE OF THIS MESSAGE.

***WARNING: THE STRAIN INCREMENT HAS EXCEEDED FIFTY TIMES THE STRAIN TO CAUSE  
             FIRST YIELD AT 18220 POINTS

***WARNING: THE STRAIN INCREMENT IS SO LARGE THAT THE PROGRAM WILL NOT ATTEMPT  
             THE PLASTICITY CALCULATION AT 1284 POINTS

***ERROR: THE ANALYSIS CANNOT CONTINUE WITH THE CHOSEN INCREMENT SIZE.

本帖子中包含更多资源

这张图贴出来,可能大家对我的模型跟形象一些

请高手相助!  

bowing!

这是网格划分详图

本帖子中包含更多资源

图 2

本帖子中包含更多资源

图3

本帖子中包含更多资源

yao3000 该用户已被删除

这个方法笨了点:

1。采用第三种方法,用N个*STEP~*END STEP,用FORTRAN写了40000多行HISTORY DATA。

2。另外,在写.FIL时,FREQ取一个比较大的数(大于*STEP中总时间增量步数即可),这样.FIL中就只写入最后一步数据。

评分