[岩土专版] 【讨论】如何建立三维桩土复合地基模型?谢谢!!

blsg 该用户已被删除

回复: 【讨论】如何建立三维桩土复合地基模型?谢谢!!

Simdroid开发平台
用长方体减去圆柱体,在进行减操作时选择保留圆柱体。

我记得有一个adina练习中就有这样一个例题
好像是5层土层和一根埋桩接触,上面一个平板施加载荷

是 step-by-step的

你可以找来做做就懂了

我也在做桩基呢,不过现在没办法用MARC模拟很困难哦。请问哪位任兄有七级烈度的地震实测数据啊?如何找这个数据啊,我手里有日本神户、美国的和Elcentro,a100,a200,a300的,但是本人还嫌大了点。大伙随手里有啊,帮帮忙啊

定义完接触对后,定义一下摩擦系数就可以了

Re:回复: 【讨论】如何建立三维桩土复合地基模型?谢谢!!

我也做这个。还没做出来。请高手说一下经验。
yyylhhu 该用户已被删除

Re:【讨论】如何建立三维桩土复合地基模型?谢谢!!

我也是做这个的。三维的确实不好做啊。主要是网格划分效果不好。六面体的基本划不出来。四面体划出来后计算时刚度矩阵不过关、网格畸变严重啊。
谁有成功经验麻烦传授一下啊。多谢

Re:【讨论】如何建立三维桩土复合地基模型?谢谢!!

同楼主一样的问题,敢问asdfg大侠,那个5层土一根桩加筏基础的例题在哪有啊??
我只是在主页的工程应用的土建工程里见过这样的例子,但是它只给了一个图片。没有详细过程啊?
期待那个例子
桩的单元最好用扫略方式生成,可以生成很完美的网格
你建三维模型肯定使用3d接触单元,不同桩的类型(比如刚性桩柔性桩散体材料桩)与桩周土的作用不同设置的参数是不一样的,一般要注意设置摩擦系数,另外选择允许小滑移.然后定义接触面和接触对就可以了.
jinjinhao斑竹
扫掠生成的只有单元和节点,而没有几何信息
那定义接触面时如何操作呢?

guoqinghao (guoqinghao)兄
摩檫系数该如何取值?
小滑移在何处定义?

请二位指点
定义body,然后运用布尔运算建三维桩土复合地基还是非常方便的.我不清楚你模型中桩的类型和桩周土的性质,不好说摩擦系数,一般0.1~0.2吧.在Define Contact Group中增加3D实体接触单元,Default Coulomb Function Coefficient后填摩擦系数,下边有一个Tied Contact(single-side Contact only)option 选择Tied,Small Displacement就可以了.
adina资料太少,你可以点help自己翻译学习一下.
谢谢guoqinghao (guoqinghao)兄
能说一下你确定摩擦系数的原则吗?在桩土作用时和那些因素有关?有定量的公式吗?
我模型中桩为摩擦灌注桩,混凝土采用C30,密度ρ=2500kg/m3, 弹性模量:Eh=3.00×104 MPa,泊松比:μ=0.167
土是多层,知道各层层厚、层深度、密度、剪切波速、初始剪切模量
帮我分析分析
最近一直在看adina自带的关于接触的说明,还没有头绪,呵呵

我有桩土接触的三维例子

要的同学可与我联系,QQ:75811680

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 4# 的帖子

我找了
没有找到
请问大侠你是在什么地方弄的
回复 不支持