[网格划分] 【讨论】solid map功能的用法

我想用solid map功能生成六面體網格,可是hypermesh要求source surface必須要有3or 4 vertices,而我的source surface只有一個vertice,請問怎麼樣才能讓面有3 or 4 vertices,hypermesh里有沒有功能往面上加vertices?
謝謝!

回复: 【讨论】solid map功能的用法

Simdroid开发平台
建议你做hm=>tutorials=>solidmap练习,选择其他方法有可能生成 Hex solid mesh.

我的模型比tutorials里的複雜,如圖,請問有什麼方法能生成六面體單元

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我也想知道,大侠出手啊!

可以试一试line drag.

老大,是变截面的啊,line drag一次可以成功吗?何况line drag对面的法向是规定死的吧。

你可以试一下以下两种方法:
1 source可以选择line
2 vertice是可以人为添加的

由于模型较复杂,因此可以采用SOURCE=>LINES,选择采用BOTH 菜单,please try again。line 可以用surface edit =>line from surface edge .如果模型较长,可以将模型截断,切开,以使得生成的过程简单化。

也可以将立面(非端面)切开。获得vertice.

jljzjg  wrote

……
2 vertice是可以人为添加的

怎么添加啊,能不能详细解释一下?还有,可以添加就是可以删除了?还有,图中标记的红色的勾符号是不是表示一个vertice?

顾名思义vertex是顶点的意思,将侧面切开,不就形成顶点了吗

有时候把面合在一起(把交界线supress)是可以去掉顶点的,可是顶点好像对不到一块,红的的勾符号是错连的,所以无法剖分,大侠能否告知这是什么原因啊?还有,这样做对不对阿?

请说详细些
“有时候把面合在一起(把交界线supress)是可以去掉顶点的,可是顶点好像对不到一块,红的的勾符号是错连的,所以无法剖分,大侠能否告知这是什么原因啊?还有,这样做对不对阿?”

我在练习wben 大侠的一个例子:
http://www.simwe.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=10531&h=1&bpg=2&age=0
乱连的现象我做不出来了,我再试试,做出来后会附上的。
我想仿造hypermesh教程里面的例子进行solidmap(那个例子是两端都是两个中空的圆,侧面由四个面包围(里外各两个)),为了保证有三个或者四个顶点,我把不用的线supress了,但是生成网格的时候为什么一条线上一端有顶点,一段没有啊(如图)?我怎么样才可以加上去另外一端的顶点?
此外,这个图形的表面是有好多面组成的,我把表面的一些线段supress了,也就是把这些面合成为一个了,这种处理方法妥当否?
还有一点,在选择线的时候,一条线老是选不上(用鼠标点一下没有反应),用拖动选择的方法选那条线,那条线变白以后马上变灰了,操作的时候提示没有选择线,有没有那位大侠碰到这个问题啊?

本帖子中包含更多资源

帮顶! 请高手解决上面这位兄弟的问题

你可以试一下:
automesh下cleanup\add point添加point

最好还是切成1/4后再做

采用solidmap 划分网格时通过选定source 和end 面以及周围的路径,最终是要构造出一个可供划分的区域,这个区域的形状为hex或penta形状,即顶面或底面有3或4个顶点。为了构造出这个划分区域,应当适当合并或切割面对其进行重新组织。下图为上面例子的另一种做法思路。

本帖子中包含更多资源

评分

对于中间区域,采用拉伸法,周围采用建立截面,再用line drag.

本帖子中包含更多资源

高手,加分!