【讨论】MSC和Ansys之间的优缺点

还请诸位高手讨论一下。
第一是市场前景:哪个市场更好?这决定了公司的发展从而也就决定了我们将来会不会郁闷个半死,哈哈

第二是应用范围:从静力学到动力学,从线性到非线性,哪个更猛?

第三是界面的友好性:是不是很好学呢?假设大家都有一定的有限元功底,只差软件的熟悉程度,哪个学起来会更快?

第四是计算效率:谁都不喜欢老牛拉破车,不过老牛拉个卡迪拉克大家也不会喜欢,综合起来看,哪个更爽?

第五是CAD软件包的支持程度:CAE绝对离不开CAD,没有CAD,CAE也就少了一条腿,除了ProE、UG、Solidworks、老牛拉破车的Catia之外那个支持的标准更多一些?像Nastran2003可以直接嵌入到Solidworks2003,Ansys呢?

第六是:谁买得起正版??????????????????????哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复: 【讨论】MSC和Ansys之间的优缺点

Simdroid开发平台
没人顶??????
请老大帮帮忙啊!!!!!!!!!!
我这种入门级的人只能提这种问题,写了这么多,顶下就感激不尽了

msc在美国航空界汽车界等大公司早就是主流。

ansys仅是小公司。

abaqus主要在大学。

我认为都得会。

我就是主要用msc.
但有时也用用ansys,abaqus.

你在公司啊,我还想问你发展前景那^_^

我认为ansys很努力,也纵容D版,但我没用过,不好评论。
MSC很好,但价格不便宜。
Abaqus在国内刚进入工程界,前途光明否?主要看服务。

ansys鼓励D版,是希望通过D版用户,来占有正版市场,听abaqus的人来做推销时讲的。我现在用的是ansys和msc,个人想找个D版的abaqus来玩!ansys在前处理时的自由分网比partran好,不过就是对solid的要求比较高

我用过一段Ansys感觉前处理功能不是很爽,如果网格划分有Solidworks那么简单就爽死了,用个Hypermesh感觉还一般

软件只有深入领会才可以下评语!!!!!

请各位仁兄下结论之前 三思!!!!!

回复: 软件只有深入领会才可以下评语!!!!!

dxp3000 wrote:
请各位仁兄下结论之前 三思!!!!!

您有什么意见请说。谢谢

应该来说,各软件都有它的优缺点,本人觉得主要应该看软件的功能
和它主要使用的领域,至于前处理,只要你熟悉了,自然也就得心应手
了,比如说,本人最初使用ANSYS,习惯了,再使用其他前处理软件,
也就觉得不是很顺手,毕竟先入为主嘛,要从功能上了讲,当然NASTRAN更强大了,但它主要适用在航空航天吧,ANSYS嘛,中规中
矩,功能自然是一般了,但在国内由于D版的缘故,具有广大的用户群,
看看版面帖子数就知道了,因为有前辈的资源及支援,所以学起来也
就快一些。

我的评价应该算客观吧

我认为专业软件可能更有发展前途。
现在软件做的很大,比如marc,能干的活很多,但是对人要求比较高,这样下去只能在科研院所里面转。虽然有了superform等专业软件,但是需要用户干预的事情还是太多,而且计算不问题,对人要求同样是高,这样只能让别人抢去市场的。
至于ansys,对于非线性问题处理起来太费时,有待发展。
lhg 该用户已被删除

如果你先学marc,你会感觉更难。

至少ansys/lsdyna比dytran正宗
线性部分差不多
非线性部分都有待加强,界面都不太友好,需要很高的非线性知识。
不过要分析一个题目,都要好好研究一下软件的帮助文件
ansys的好多功能在msc中都是分散的软件,太麻烦
在这点上,ansys更好
但ansys的cad接口不怎吗样
本人拙见,略表一下。

回复: 回复: 【讨论】MSC和Ansys之间的优缺点

alphant wrote:
应该来说,各软件都有它的优缺点,本人觉得主要应该看软件的功能
和它主要使用的领域,至于前处理,只要你熟悉了,自然也就得心应手
了,比如说,本人最初使用ANSYS,习惯了,再使用其他前处理软件,
也就觉得不是很顺手,毕竟先入为主嘛,要从功能上了讲,当然NASTRAN更强大了,但它主要适用在航空航天吧,ANSYS嘛,中规中
矩,功能自然是一般了,但在国内由于D版的缘故,具有广大的用户群,
看看版面帖子数就知道了,因为有前辈的资源及支援,所以学起来也
就快一些。

我的评价应该算客观吧

不仅是航空航天,
在美欧的汽车界现在是msc一统天下了。

美国的Ford, GM, Chrysler, 欧洲的Volv都用msc.

别的不敢说,好像ansys在接触方面要差一些,还有网格自动重划,ansys这方面的功能好像还不具备。

我以前也用过ANSYS但现在用MSC系列的,感觉还是msc的好用,我听一ANSYS公司的一个培训经理说过,MSC的销售额是ANSYS的两倍(在中国)。另外这两个软件都不便宜。

销售额似乎也代表不了什么,因为中国盗版Ansys多,所以销售额暂时应该少一些。

不过听大家这么说,我还是决定用MSC的东东了。哈哈

谢谢诸位!!!!!
flexlm 该用户已被删除

flexlm你是哪的。