[Dytran算例讨论] 各位用DYTRAN做水下爆炸的同仁来交流一下经验和难点!

希望大家在跟贴中着重介绍一下几个方面的内容
1 采用DYTRAN水下爆炸仿真已经进行到那一步了,能基本解决那些问题了?
2 采用的什么技术手段?
3 还有那些问题需要解决?
Simdroid开发平台
我自己先来。
1 现在基本能采用程序计算出炸药的爆轰过程,冲击波的传播和复杂结构的流固耦合问题(一般耦合)
2 没什么特别的技术手段,都是根据程序的使用手册进行的
3 需要解决的问题如下:
3-1 计算中流场网格太多(这是两个方面的原因,1 流场大如果网格太大则精度差,网格小则数量大)一直没有好的解决办法,不知道这里有没有人能给个解决方案
3-2 计算中有时候会出现流场一点压力急剧上升导致计算终止,目前还不知道原因,有没有遇到同样问题的,如何解决的?
3-3 结构耦合面的失效一直没有很好的解决
3-4 钢材的材料曲线没有很好的模型,我希望能采用工程应力或者名义应力曲线输入,而不是采用程序提供的输入参数用分段线性曲线描述钢材,如果那位有材料引力应变曲线的数据能提供给大家参考一下。
3-5 气泡脉动问题,近来在论坛上看到了气泡脉动说是能解决的,今天琢磨了文章,发现解决方法是将炸药采用压缩空气描述,具体精度个人认为需要考察,近来主要针对这方面进行学习,如果有新的进度再上传,如果有谁已经解决了这个问题也请告知。
chenyn 兄是作近场爆炸的吧?
海工的张振华作远场爆炸用加载面法直接将经验公式计算的压力加在流场外表面。这样可以节省从爆炸点开始的流场压力计算的大量网格和时间。
如果要作耦合面的失效用dytran2004以上版本也是可以的。Peiran Ding的文章你应该也看到了。
材料本构我通常用考虑应变率的Cowper-Symonds模型。因为爆炸冲击作用下材料动态应力应变曲线还很少,专门针对船体钢的更少见发表。
气泡脉动确实很难,尤其涉及到气泡崩溃和射流。
chenyn 兄题的问题都很有启发性。也是一直困扰我的问题。还请今后多多指教!
指教谈不上,我们多交流吧!
海工的文章我看了,近期一直在思考我们做爆炸的思路是不是有问题,近来看了不少文章,隐约觉得是不是可以换个思路做这个课题,但是又一直没有好的思路,比较混乱!以后有点头绪了再说吧!
看到往日论坛上这么多人讨论水下爆炸,怎么这个帖子就我和WORKER在跟啊!
大家做爆炸没有一点自己的想法?我希望大家都能进来说说自己的想法,不管对错,可行不可行都是交流啊!对的大家借鉴,错的大家讨论认为不可行你也可以少走弯路嘛!说不定你的一个想法自己认为不可行,大家一讨论还正解决大问题了!
所以急切渴望大家能以这个论文为平台多进行学术上的交流!
各位大哥,小弟我也要涉及水下爆炸了,但是还没有入门,才刚开始进入,请大家指教一下,刚开始接触需要什么知识作为研究的基础,我想先看看些资料。谢谢大家了。
就是看资料啊!
我现在能想到包括耦合面的破坏,但是液体的边界,主要是垂直与水平面的边界想得不是很明白,气泡脉动也能模拟出来。
各位大神边界条件怎么设置呀
回复 不支持