[实例赏评] [如是我闻]将WB的模型导入Classic

近来有不少人发贴询问这个问题。以前我的答复说的不是很明白,现在再详细的介绍一下。主要有三种方法。在此以V11为例,其他版本大同小异。
第一种,先在project tree上选上solution, 再如附图操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
第二种,在Details of "analysis Settings" --> Save ANSYS db: Yes
相对应的db文件在进行计算后就会保存在工作目录下。

在以前版本中这个操作有一点复杂。
tools --> options --> simulation -> solution --> save ANSYS files: Yes

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

第三种,在Project页选上Simulation,再在左侧点击open analysis in ANSYS。ANSYS C 就会启动。前提是同一台机器上已经安装Classic.

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

还有一些方法,比如插入commands。区别不是很大,我也就偷懒了。

下期预告: 如何将Classic的模型导入WB(仅限V11)
回复 不支持

比较关注下期 版主快出吧
回复 不支持

我有在simulation里面画好网格后然后导入ansys中,结果发现有些单元属性很混乱(比如同一个面会出现少数几个不同类别的单元),这是为什么?如何在导入后重新设置单元属性?
回复 不支持

Simulation中默认的实体单元是18X系列,但也会生成一些辅助单元如154,10什么的。如果这些不是你所要的,那就得修改单元。edele删除不要的单元,emodif改变单元属性。
回复 不支持

i got it! THX
回复 不支持

原帖由 pfsr 于 2007-5-25 14:23 发表
还有一些方法,比如插入commands。区别不是很大,我也就偷懒了。

下期预告: 如何将Classic的模型导入WB(仅限V11)

如何将ansys的模型导入wb?这个很有用的。是用command还是什么?
希望早日见到详解。
回复 不支持

呵呵,pfsr是不是通过FE Modeler做ANSYS-〉AWE的导入工作啊?我这边试了一个带活塞的曲轴连杆机构(节点+ 单元的 CDB文件),可以导入而且可以优化:)
回复 不支持

原帖由 pfsr 于 2007-5-25 14:18 发表
第三种,在Project页选上Simulation,再在左侧点击open analysis in ANSYS。ANSYS C 就会启动。前提是同一台机器上已经安装Classic.

1.目前这一步是可以的,但是如果只有网格划分,而不插入分析类型是不能从workbench直接连接到ansys的。
2.个人认为如果再能从ansys到wb将非常好,因为WB的划分网格的功能并不好,如果能导出去划分网格完毕再连接到wb将大大的方便了。

评分

回复 不支持

原帖由 linuaries 于 2007-5-26 16:44 发表
呵呵,pfsr是不是通过FE Modeler做ANSYS-〉AWE的导入工作啊?我这边试了一个带活塞的曲轴连杆机构(节点+ 单元的 CDB文件),可以导入而且可以优化:)

版主能不能稍微介绍一下,这个FE Modeler是用来做什么的?
那天研究了好久不知道这个模块究竟有什么用。
郁闷。 :L
回复 不支持

请问一下单元及材料属性如何定义或修改:D
回复 不支持

多谢版主啊,说的很明白了,以前学了一些ansys,刚接触workbench还不熟悉,参考资料好像也没多少,很想知道怎么从wb转到ansys中的。
    呵呵,真是太谢谢了。
回复 不支持

可以在workbench中修改单元嘛?或者导入ansys后修改,怎么修改?3ks!
回复 不支持

回复 #15 istone 的帖子

可以通过插入commands来修改单元。EMODIF
回复 不支持

我在WB中建立几何模型,设置三个参数,Project下Open in Ansys 后在Classic Ansys只有g一个scalar parametric:WALLSTRT = 18.8683333,这个参数不认识啊?我定义的三个参数并没有在classic ansys中出现,这是为什么啊?
谢谢
回复 不支持

就我所指,Classic尚不能跟DM连接上。所以Classic里没有跟几何模型相关参数。

wallstrt在这里是当前的CPU时间。
回复 不支持

3#楼的法子我试了下我的awb是无法实现的!估计awb11是可以的!我是先装awb10再装的ansys Classic10.0的!
回复 不支持

3#楼的法子我刚才重新试了下,可以直接调入ansys Classic!但大部分的面板却是灰色不可修改!连方向都转动不了!不知道这是咋回事???

本帖子中包含更多资源

回复 不支持