[计算分析] 关于Geo-slope中导入CAD模型的疑问

各位同仁,请教一个问题:我安装的Geo-slope中怎么只能选择import picture?而没有import之后提示是“picture”以及“region”的选项?作为一个底图,需要逐点描绘剖面的话是个及其复杂的问题。请问有没有什么好的办法?难道是D版软件的问题?
静盼回讯,谢谢
Simdroid开发平台
在2007版中是可以导入CAD图形的
以AutoCAD为例,在Geo-slope中选择import region选项。
暂时Geo只能支持dxf格式的文件。

应该注意在AutoCAD里面绘图的时候
切记一定要在图形特性中选择图形线段为闭合的
不然是导不到GeoStudio中去的

对于D版的可能会出现的一些问题
本人不敢保证,但以上说的办法在正版中是一定可以实现的

评分

回复 不支持

回复 #2 dylanchen 的帖子

在 cad中作图时,模型左下角点定义为0,0 绘图单位按照m绘制,比如45m,就直接输入45,通常在geostudio中格栅间距也定义为1格1m这样导入后就直接跟定义好的坐标吻合了。俺是新手,期待与大家多交流
回复 不支持

回复 #3 basara 的帖子

谢谢大家。请问basara用的是正版软件吗?picture导入之后是可以调整坐标比例之类的。但是只能作为一个底图。不能直接定义成region。
回复 不支持

回复 #4 tanrujiao 的帖子

偶用的2007正版,导入可以定义region,发现两个封闭面重合在一起的时候导入之后有点问题,还在琢磨ing

评分

回复 不支持

回复 #5 basara 的帖子

D版2004的时候在导入点的坐标的时候若有重复点时是无法导入的,因此basara你的正版2007是否因为region重复的问题无法导入呢?此外,请问你们的2007正版多少钱买的呢?
回复 不支持

原帖由 tanrujiao 于 2007-7-14 10:02 发表
D版2004的时候在导入点的坐标的时候若有重复点时是无法导入的,因此basara你的正版2007是否因为region重复的问题无法导入呢?此外,请问你们的2007正版多少钱买的呢?

如果region重复,是可以导入的,比如说是A区域包含B区域,在导入之后就只保留A区域了。我也是刚开始学,价钱你可以打电话问问中纺科技,他们代理这款软件。
回复 不支持

恩 好东西啊 呵呵
顶一下
回复 不支持

真爽啊 都用2007的正版了 羡慕 ……
回复 不支持

怎么获得正版的2007啊 我这里麻烦那死了 还是2004 描图麻烦的干活
回复 不支持

学习中。
回复 不支持