[mimics软件] 『求助』mimics模型导入ansys后实体怎么定义

如图导入minics模型后用ansys的preprocessor/modeling/create/volume/arbitrary/by areas 这样操作还是不行 areas没有定义 问下各位还有什么方法可以解决把导入后的mimics模型定义成ansys实体

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

哎 郁闷 回答的尽是这个 无语 盼望中。。。。
回复 不支持

建议你在其它CAD软件中建立体模型后,在导入ansys中
回复 不支持

不知道用的mimics版本是多少,可以使用mimics10.1导出模型为面单元网格,进入ansys可以划分体网格
回复 不支持

回复 1# herman111 的帖子

mimics向ansys的输出,可以是面单元或者是面网格,如果输出的是面单元,就没有关键点以及线,面的信息;如果想要生成体,可以选择以面网格(area)的形式输出。
回复 不支持

回复 1# herman111 的帖子

自己回复自己的提问 已找到解决方法 其实workbench可以解决这个问题,只要把ansys单元转到workbench中,其中有一个功能就可以解决这个问题了
希望大家在论坛里活跃点,这样一些问题也不会困扰提问者很长时间

貌似有解决办法的历史。。。  发表于 2012-4-15 23:33
回复 不支持

原帖由 herman111 于 2008-9-11 13:27 发表
自己回复自己的提问 已找到解决方法 其实workbench可以解决这个问题,只要把ansys单元转到workbench中,其中有一个功能就可以解决这个问题了
希望大家在论坛里活跃点,这样一些问题也不会困扰提问者很长时间

workbench解决的,具体说一下吧

回复 不支持

同楼上,我也想听听具体的解决方法,初学者,可否给个机会
回复 不支持

哪个功能呀 你也不指出来 ,共同学习 啊
回复 不支持

我也遇到同样的问题,讲一下怎么解决的啊,这哥们,看来也是只愿意收获不愿意付出的人呀....
回复 不支持

你那个mimics导入ansys的问题是怎么解决的啊!?告诉我一下好吗!? 1# herman111
回复 不支持

mimics-export-ansys-output format 中可选择ansys element files(.lis) 完成生成.lis文件
ansys-file-read input from 生成的文件即可。
ansys 中用cdwrite写份cdb 文件
wb -project tasks -link to ansys cdwrite input 写出的文件。
回复 不支持

我是问ansys导入workbench是什么意思!?怎么实现的!?我怎么没找到workbench啊!?
回复 不支持

wb -project tasks -link to ansys cdwrite input 写出的文件。

wb就是workbench
回复 不支持

wb就是workbench
回复 不支持

16# herman111
回复 不支持

那个从ansys中生成的是什么文件啊!?后缀是什么啊!?是.db文件吗!?
还有就是mimics模型导入后不做处理就保存吗!?请说得具体点,呵呵。
我刚把workbench装上,但是还不会用!那个db文件根本就打不开!开始还得选择是meshing还是其它的什么,能说得具体点吗!?要是方便的话能给我留个电话吗!?或者qq也行!我给你打电话请教具体细节问题,谢谢!
回复 不支持

13# herman111
你从mimics中导出的是element文件!?为什么不用area!?
回复 不支持

16# herman111
cdb文件我已经保存了,但是在workbench中,link后怎么打开啊!?
回复 不支持