如何将txt格式或excel的时间-载荷曲线导入Ansys/Ls-dyna?

请问各位,在ANSYS/LS-DYNA内如何导入TXT格式或excel的时间动态载荷曲线?
Simdroid开发平台
1# jiangnanzhishui
假設檔名DS.txt,一個檔裡只有一行資料
*DIM,DS,ARRAY,483,1 !483個資料點
*CREATE,DS
*VREAD,DS(1,1),'DS','txt',,1,,, !
(1f11.9) !  共11個字包含小數點,小數點後9個字
*END  
/INPUT,DS

另一個DD.txt一樣
EDCURVE,ADD,3,DS,DD !再用這指令加入曲線

您試試看吧
回复 不支持

做成k文件导进去就行了啊!
回复 不支持

2# JASONBZ
回复 不支持

请问,JASONBZ坛主,你这是在ANSYS/LS-DYNA里的命令行里输入吗?
回复 不支持

我现在也找到了,但是需要进行很多修改,不方便
回复 不支持

讲的不是很清楚啊
回复 不支持

不懂!!
回复 不支持

把各种途径都写出来,大家交流下!
回复 不支持

正在学习这个东西。呵呵
回复 不支持

一个笨方法,通过类似如下的命令流定义时间—荷载数组:
*dim,time,array,101,1,1,,,
time(1,1,1)        =        xxxx
……
……
time(101,1,1)        =        xxxx
*dim,force,array,101,1,1,,,
force(1,1,1)        =        xxxx
……
……
force(101,1,1)        =        xxxx
例如以上就定义了101对时间—荷载对应点。
在excel里比较容易实现这样大批量的操作,只要运用一点点excel技巧就可以定义多个数。如果是txt,也可以导入excel之后再批量操作。都只是些excel小技巧罢了,不会太嫌烦。
然后将定义好的数组命令流输入即可实现时间—荷载曲线的导入。
不知道大家还有没有别的好方法???
回复 不支持