[结构] 成功将ansys中建立的拱坝-坝基-库水模型导入adina

ansys建模功能横强,但是求解效率太慢,尤其对于接触问题.而adina在求解方面优势较大,但前处理较麻烦.目前在做考虑横缝的拱坝动力响应分析,本来想用ansys算,结果一个工况要算一个星期,于是准备改用adina试试,现在模型导入方面已经基本完成,马上准备用adina分析一下,再比较一下两者的效率,看adina是否经得起考验,以下是两种软件的有限元模型.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
现在 就是需要比较型的文章了
记得算完后
给大家比较下啊
回复 不支持

现在 就是需要比较型的文章了
记得算完后
给大家比较下啊
回复 不支持

support your work!
回复 不支持

其实你这种问题放在hypermesh之类的前处理软件里面建模
比ansys还方便
而且导入到adina中很方便快捷,也不会有格式更改的麻烦
建议大家在处理复杂模型的时候借用专业的前处理软件
然后在通过通用的nastran导入adina
事半功倍
回复 不支持

楼上starbo 兄的方法系主流,
ansys的前处理比HM、PATRAN、ANSA等,相差很多,
可惜的是这些前处理要通过Nas格式来转,要是直接支持adina的话,
adina现在一定很火。
回复 不支持

那些专业的前处理东西完全支持adina
我用hm做过包括接触 和流固耦合的模型导入过adina
没有任何问题
得对adina的导入nastran格式有了解才可以比较好的导入
回复 不支持

只是因为大家都没有去关注adina在nastran格式导入的技术 才会觉得adina导入别的前处理软件的模型很麻烦
回复 不支持

其他通用软件的前处理怎么样,不是很清楚,我只用过ansys,adina,comsol,比较擅长和偏爱ansys.所以喜欢用ansys建模再导入别的软件.
回复 不支持

ansys的前处理也是比较有特色的
用熟悉了也非常好!
你这个在ansys里面做的模型也非常棒!
回复 不支持

感觉这个模型 adina 也能建立起来的 而且不会太麻烦
回复 不支持

adina要建出来估计要费不少工夫的,拱坝的体型需要很多点才能确定出来.
回复 不支持

ANSYS的建模确实大家都比较习惯,很方便,刚接触adina,反正对它的建模还是不敢恭维
回复 不支持

兄台
你真是我的偶像啊
能不能给我看下你的建模命令流
小弟向你跪下了 谢谢啊
我的邮箱hgp0828@163.com
回复 不支持

请问一下楼主,您的模型导入adina之前,划分网格和加载了吗?我尝试了用ansys建模导入adina确实很方便,但是已经划分的网格和加载在导入adina后,完全消失!!请教楼主,这个问题怎么解决呢?谢谢!!
回复 不支持

niu ren ya

评分

回复 不支持

这个模型在adina里面建立的话比ansys简单,且网格也可以控制都是结构性的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

能不能具体说一下是如何转换的?是在ansys中建立好了单元赋予属性后再倒入adina中的么?还是利用ansys建立几何模型在adina中划分单元并赋予属性的?
回复 不支持

我想问一下,与ADINA兼容性比较好的前处理软件有哪些?
回复 不支持

有兄弟能说详细一点吗?
在hypermesh里面画好的网格如何导入到adina里面啊?
我保存的时候是保存为nastran格式的,可是在adina里面怎么就打不开?
回复 不支持