[modeFRONTIER] MF新手学习资源汇总及常见概念

1.软件:这个偶不说了
2.第一份案例:建议下载置顶帖中的basic training,该training的优点是简洁,不需要另外复杂的软件,链接如下
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=794631&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D179
然后可以看置顶帖中的2009年精华贴,从里面可以找到视频教程,按顺序做。做完以后可以尝试一下其他较为复杂的案例,这时候就可以自己学习了。
3.交流:MF官方qq群 276980535  加入时请简单自我介绍一下
4.其他资料:idaj网站上的资料下载,不过需要先注册,注册时候填写一些基本信息就可以了。链接如下
http://www.idaj.cn
5.技术支持:support@idaj.cn
6.其他资料:可以在simwe上发帖询问,相信会有很多热心帮助的

常见概念大白话解释(大白话就是不学术严格的哦)
1.优化:很多工程问题都需要不停的蒙,比如钢管变粗细或者变方的圆的,来寻找符合应力要求的,用料最少的设计。比如改变钢水中元素的配比,来获得符合要求的钢样。都需要我们不停的试验,或者模拟计算。一般来说,正常人都会跟进已经做过的实验或者计算的结果来估摸着下一步如何改进,一种根据已经获得的结果来指导变量变更方向,从而减少试验或者模拟计算次数的方法,就是优化啦。优化软件呢,就是让计算机帮你蒙
2.DOE:从一大堆设计组合中选取一部分设计组合,通常作为优化的第一步,优化算法基于DOE的设计组合的结果来确定以后试验的变量取什么值。当然也可以只DOE而不做优化,通常这种情况都是用于利用MF的数据统计功能来了解黑箱的输入输出规律,而不是为了优化结果时时候。
3.响应面RSM:对现有的结果进行插值,用插值结果代替尚未计算的试验点的结果,适当使用可以减少计算时间。
4.pareto前沿:对于多目标优化问题,求得的不是一个设计点,而是一群设计点,这些设计点的特点是至少在一个目标上比其他的强,如果画出图来,这些点构成图像的边缘
5.多准则决策支持MCDM:帮助你从pareto前沿点中选一个符合你的要求的点
6.鲁棒性Robust:考虑到设计点扰动的优化。也就是说,找到的不一定就是绝对最优的那个点(因为那个点有可能不稳定,输入参量稍微一变化,性能就变的很差)但是,是稳定最优的点。

其他:
1.MF能和某某软件耦合么?我自己编制的软件可以耦合么?
MF有着众多的直接接口,以及非直接接口耦合方式。即使是小软件也可以采用非直接接口方式耦合。我曾经甚至遇到过一个连model文件都没有的软件,都和MF耦合了。

2.在别的机器上正常运行的MF的prj文件为什么在我的机器上运行不了?如何解决?
MF不仅仅是一个优化软件,还是一个集成平台,它可以调用其他软件,而不同机器的软件环境或许不同,比如和ccm+耦合,一个台机器上ccm+安装在c盘,而另外一台安装在D盘,环境变量又没有设置,那么很有可能就无法运行,不过也没有**烦,把prj中相关的命令修改为本机上的就可以了。

评分

Simdroid开发平台
受用啊   多谢
回复 不支持

受用啊   多谢
回复 不支持

非常感谢!学习了!
回复 不支持

正需要这些资料,很好,非常感谢!
回复 不支持

先顶贴,后学习
回复 不支持

不错,多谢楼主的无私奉献。
回复 不支持

谢谢。。。。。。。。。
回复 不支持

今天刚刚发现的一个免费查女友(男友)手机位置的网站,准确率99%,手机位置精确范围50米,连街道都可以显示,真不可思议!
http://gps.56vk.com/cf.asp?zhousi1219
回复 不支持

谢谢楼主的分享和答疑。
回复 不支持

谢谢楼主……学习了……
回复 不支持

楼主好人!
回复 不支持

谢谢楼主,但是CDAJ-China网站上的资料如何下载,请指教呀!
回复 不支持

谢谢了,受用
回复 不支持

谢谢楼主
回复 不支持

宁晚枫 发表于 2012-12-29 14:06
谢谢楼主,但是CDAJ-China网站上的资料如何下载,请指教呀!

联系本版的美女版主
回复 不支持

为什么还有这么多高手啊??官方不放出一些资料
回复 不支持