楼主: wylxl2001

[断裂与失效] ABAQUS6.9版本XFEM(扩展有限元)例子的详细图解step by step

相当及时的算例,十分感谢分享,大家一起努力,好好利用扩展有限元,哈哈。
回复 不支持

Simdroid开发平台
楼主强大!!!
回复 不支持

很好很好,学习一下!
回复 不支持

支持一个~呵呵~
XFEM算断裂不知道强不强,这个方法不是还很不成熟吗?
嗯,周末得找时间好好研究下~
回复 不支持

不知道aba-xfem是否可以用到材料非线性的模型中呢?
回复 不支持

谢谢  wylxl2001 !
回复 不支持

xfem中要自己先判断那个地方断裂点,如果判断错误,是不是不该断的地方断了,而该断的地方没有断
回复 不支持

to ggggg
XFEM没有必要先判断哪个地方先断裂,请参考手册中的例题2,关于应力集中的那个例题。
本方法的裂纹扩展是解控制的,不是网格控制的。也就是initiation and propagation of a crack along an arbitrary, mesh-independent, solution-dependent path。
不知道说的对不对?
回复 不支持

我是菜鸟一只,没有用过损伤,不过看LZ这么用心的截图讲解,很受益,非常感谢,坛子里新人很多,要是有更多这样有耐心的教学贴就更好了。
我也想做个算算看,不过我装的是6.8,不知道是不是一样的做呢??
回复 不支持

To 52#
6.8版本的做不了,是6.9版本的新功能。
回复 不支持

感谢分享,照着做了,报错,请各位指点:
these characters do not convert to floating point value

The independent variables must be arranged in ascending order. This error may have been caused by a possible empty line on the datacards in the property definition.

The independent variables must be arranged in ascending order

Analysis Input File Processor exited with an error.
回复 不支持

问题解决了。。。。呵呵
数据输错了
回复 不支持

非常感谢 wylxl2001
我也一直在用XFEM,我做的是一个热冲击载荷下裂纹的扩展。现在一直遇到个问题是,软化用指数行为就可以算,改用线性算几步就不收敛了。不知道什么原因?
不知wylxl2001遇到这样的问题没?具体研究过损伤演化模块的参数没?谢谢
回复 不支持

To wyyy888
你说的情况我在用Cohesive Element的时候好像遇到过。XFEM没有试过,兄台能否具体研究一下损伤演化模块的参数对结果的影响?然后我们分享。呵呵
回复 不支持

wyyy888 能把你的模型上传来么  我学习下。谢谢
56# wyyy888
回复 不支持

请问各位:步骤中为什么要定义那个“约束方程”呀?有什么用?
谢谢!
回复 不支持

这个很详细啊。不过要是有inp文件就更好了。
回复 不支持

#geckosimwe
为了加面载荷,前面斑竹解释过。
#lizhenxian27
inp到手册中去下载

受斑竹zsq-w的鼓励,决心维护好这个帖子。

评分

回复 不支持

感动ing
楼主果然很强大!这个xfem是否可以用于其它材料呢?如混凝土损伤塑性模型、Drucker prager模型,抑或其他的模型等。这个abaqus 扩展有限元的关键是不是就是设置xfem 以及 interaction 以及求解控制的相关设置啊?对于 破坏准则(前面用到的是maxps)是不是也是至关重要啊?如果不设置Damage,Tractionseparation laws 材料模型 而改用像混凝土损伤塑性模型、Drucker prager模型等 是不是就无法实现其扩展功能啊?
本人还没有来得及尝试,想听各位的高见,谢谢!

评分

回复 不支持

To lekai588
这个xfem是否可以用于其它材料呢?我感觉线弹性材料都可以用。
这个abaqus 扩展有限元的关键是不是就是设置xfem 以及 interaction 以及求解控制的相关设置啊?
必须设这XFEM,求解控制的目的是为了增加收敛性。
对于 破坏准则(前面用到的是maxps)是不是也是至关重要啊?有2个损伤Initiation准则,一个是应力,另一个是分开位移Maxpe。
多讨论,共同提高!

评分

回复 不支持