楼主: wylxl2001

[断裂与失效] ABAQUS6.9版本XFEM(扩展有限元)例子的详细图解step by step

To 151#

>>是不是Abaqus目前的功能不可以自动改变裂纹扩展方向?
XFEM就是自动判断裂纹方向啊。
其他的方法是预设裂纹方向
回复 不支持

Simdroid开发平台
TO 152#

嗯,XFEM是从6.9开始的新功能。
回复 不支持

TO 155#

这是混合型裂纹,所以设定2个方向的载荷啊
回复 不支持

TO 121#
>>请教楼主,如果在裂缝内加入流体而且实时跟进,如何实现?多谢

我正在做这么一个课题,觉得很难,没有头绪啊
回复 不支持

To 127#

>>楼主,我下载了你上传的INP,运行了10步就出现, u6 p( ?+ S) u, J4 I4 d: ^3 d
>>Too many attempts made for this increment 错误。+ n& A; v, U0 P; C8 W  `
>>咋回事啊?是不是不同计算机运算结果也有差别?

是吗?我当时可是运行的很好的,时间久远,现在也记不清楚了,抱歉
回复 不支持

To 131#

>>楼主,XFEM能处理疲劳裂纹的扩展吗?
疲劳裂纹考虑用VCCT ,虚拟裂纹闭合技术
回复 不支持

TO 139#

》》我用6.5的是不是做不了啊 光是材料属性里面的Maxps Damage都没有 ,郁闷啊

升级软件吧
回复 不支持

To 105#
》》请问Benchmark手册在哪可以下到,有没有人有呀,发给我一份吧,谢谢

请到安装光盘中去找,Manual那张光盘啊
回复 不支持

我的版本是6.7,还没有安装6.9,先学习学习!!谢谢!!!
回复 不支持

11# seawideyp
因为材料各方向的断裂韧度是不同的,此题中G1c=G2c=G3c,不知对否
回复 不支持

根据这个实例,我做了一遍。在49步的create crack时,在crack location选项,只能选前面的None,不能选specify,这是为什么?
回复 不支持

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/N)X261IV3UC0V5O~6FPE1}E.jpg
我的出来怎么是这样的?这是我的inp文件
回复 不支持

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/N)X261IV3UC0V5O~6FPE1}E.jpg
回复 不支持

按照楼主的详细步骤,得出的结果与楼主一致。
在此感谢楼主的辛勤汗水。
但有个小问题请教下:
为什么加在底面上的U1方向位移载荷是正的:0.00144
而加在顶面上的U1方向位移载荷是负的:-0.00144
回复 不支持

abaqus还没有学,不过最近正在做开裂模型的工作一直苦于没有好的工具,看到这个帖子后决定开始学习ABAQUS
回复 不支持

弱弱的问一下楼主,xfem必须自己设置初始裂纹发生的位置吗?虽然裂纹的扩展可以用该算法自动判断,为什么初始开裂位置和方向不能自动判别呢?谢谢解答~~
回复 不支持

绝对好贴,很有帮助!这个世界真是好人多
回复 不支持

好贴。。。。。。。。。
回复 不支持

我用abaqus6.9-1版本做了一遍  提交作业分析失败
原因:

PROCESSING PART, INSTANCE, AND ASSEMBLY INFORMATION

***ERROR: Unknown ke ...
darvey 发表于 2009-12-22 21:29

哥们
damage stabilization
分开写就可以了!
回复 不支持

按照楼主的详细步骤,得出的结果与楼主一致。
在此感谢楼主的辛勤汗水。
但有个小问题请教下:
为什么加在底面上的U1方向位移载荷是正的:0.00144
而加在顶面上的U1方向位移载荷是负的:-0.00144
magicalarm 发表于 2010-1-8 15:28

一共四个荷载,都是两两相反的符号,相当于错动,扭矩了.这样才能产生裂纹啊!
回复 0 不支持 1