楼主: wylxl2001

[断裂与失效] ABAQUS6.9版本XFEM(扩展有限元)例子的详细图解step by step

奇怪,还是出错啊。楼主
回复 不支持

Simdroid开发平台
我的6.9版本在创建材料属性的时候怎么没有damage evolution 功能 郁闷啊
回复 不支持

就冲着XFEM来学Abaqus的,楼主辛苦了,大家加油~~
回复 不支持

我看了你的xfem的详细的例子,但里面我一点不懂,你在设置boundary conditions里把一点(bdisp)的U1设置了0.00144 有啥作用?! 还有就是bdisp这一点在bottom面上,而bottom的位移是U2是-0.000864,二者风牛马不相及 能给个解释吗 你自己的解释也行的,希望尽快能到你的答复哦 谢谢! 1# wylxl2001
回复 不支持

好帖子啊  坚决支持
回复 不支持

看起来很详细呢。。最近刚发现自己竟然在最开始的建模部分卡住了。。伤心啊
回复 不支持

楼上的在建模就卡住太可惜了,你可以加我qq一块讨论:138101482
回复 不支持

51# wylxl2001

这个好像是6.9版本中新加的功能,6.8好像不能做吧。
回复 不支持

其实,根据参考点与底面的约束条件可以知道,参考点跟底面是一起运动的。
之所以定义这么一个参考点是为了后面场输出变量用的,个人意见,仅供参考!
回复 不支持

Abaqus6.9版本中XFEM型裂纹是可以自动改变方向的。
回复 不支持

那个参考点和地面的位移在约束方程里还能说得过去,但在load的边界条件里面不知道你看了没,参考点的位移有个水平的,而地面是往下的,二者不一致,这又能说明什么呢 153# LIZHENGWEI1
回复 不支持

我觉得:在参考点上加载一个水平位移就相当于在下底面加载一个水平位移。
之所以定义这么一个参考点是为了后面场输出变量用的。
回复 不支持

内容,太历害了,学习
回复 不支持

说的太精彩了,谢谢楼主。
回复 不支持

explicit 可以用这个吗?比如一块玻璃摔到地上?
回复 不支持

楼主真好,读完后非常受用!!
回复 不支持

我用abaqus6.9-1版本做了一遍  提交作业分析失败
原因:

PROCESSING PART, INSTANCE, AND ASSEMBLY INFORMATION

***ERROR: Unknown keyword "damagestabilizaion". The keyword may be misspelled,
           obsolete, or invalid.

***NOTE: DUE TO AN INPUT ERROR THE ANALYSIS PRE-PROCESSOR HAS BEEN UNABLE TO
          INTERPRET SOME DATA.  SUBSEQUENT ERRORS MAY BE CAUSED BY THIS OMISSION

END PROCESSING PART, INSTANCE, AND ASSEMBLY INFORMATION
回复 不支持

希望lz看看  是不是abaqus6.9与6.9-1不一样?
回复 不支持

TO:darvey 161# 162#
你将关键词写错了,正确的是: Damage Stabilization

6.9的第一个版本就是6.9-1,后续的还有6.9-2,6.9-3等
回复 不支持

To 141#   1147haoran

>>楼主的inp怎么计算老是出问题啊?
仔细点,不会出错的。出错的原因就在于你不认真,急于求成。
>>另外,弱弱地问一下,建立的crack实体是用来干嘛的?用来cut那个plate么?
是的,是说明初始裂纹的位置的。

>>我看你的inp 里面只有一个plate.
回复 不支持