免疫算法做的轻质高压储氢容器优化设计MATLAB程序

论文Artificial immune system for optimal design of composite hydrogen storage vessel
已经被国际杂志COMPUTATIONAL MATERIALS SCIENCE录用,
单位:浙江大学化工系。
现附上MATLAB程序。供大家参考,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
内容差不多啊?稍变了标题,感觉像是一稿多投。
回复 不支持

2# FreddyMusic

应该是算法不一样
回复 不支持

遗传算法和免疫算法是一回事,名称叫法不同而已。
它们的源代码大概也就三行不一样。

我不是要小看和贬低楼主的论文,
楼主的团队是学化学专业的,从一个实际的问题开始,
基于力学有限元,有软件、有算法,有优化。
这是一个完整的 Project ,搞得相当不错。
(当然,我没看过论文,预览目录而已)

毕竟不是计算机专业,不苛求对算法本身的难度。
我们要做的应用算法,应用方法,恐怕这也是之所以能一稿三投的原因。

不过,一稿多投,没啥意思。虽然我以前也常干这种事情,不过现在想想,一点意思也没有。
那种动不动就 发表 100 多篇论文的人,都是白吃。
真正有价值的、奠基性的原创论文不要多,一篇足以。
一篇足以让时间停滞,让万人阅读和引用,那才是经典。

评分

回复 不支持

免疫算法和遗传算法不是一回事,相差很大的。免疫算法是基于医学的,遗传算法是基于生物学的,另外,我也不是简单的用遗传算法和免疫算法,我分别对这两种算法有所改进的,希望你积点口德。你没看论文,不要瞎说。一稿多投的事情我从来没干过。

评分

回复 不支持

那你把论文传上来,大伙看看嘛。

你又没传上来,你叫我们怎么看?
回复 不支持

拜托,不要轻易说人家一稿多投,很伤人的,不要把Matlab版为数不多的几个有共享热情的给得罪走了。

lz 能够共享其论文的Matlab程序,就是这种共享精神就值得鼓励。

现在来本版大多是问完问题,拍屁股就走的主,能有一、两个共享的,已经很难得了。

是否是一稿多投,不是你我有资格鉴定的。何况你还没看到论文,就先放炮,说人家疑似一稿多投,有些欠妥。

那你把论文传上来,大伙看看嘛。

你又没传上来,你叫我们怎么看?
FreddyMusic 发表于 2009-7-20 23:40
回复 不支持

贴一篇《免疫算法与遗传算法比较》,供大家参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

谢谢了  好人呀
回复 不支持

楼主共享真心不错
回复 不支持

厉害,希望国家多些这样的人才~
回复 不支持