[二次开发] Vb调用ansys一点心得(希望大家多多讨论)

首先要感谢论坛里的版主们,他们总是能给人无私的帮助!

自己做了(热分析方面)一个VB调用ansys,以实现数据的交换.从而更好的满足实际工程的需要.
  我遇到的第一个问题是调用ANSYS,ANSYS一闪就没了,(或是压根没动静),版主给我解决了
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=900281&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D70
但还有可能是,你那个”input.txt”里面没有东西,或是东西太小了,一会就算完了…. Shell("d:\ANSYS Inc\v120\ansys\bin\intel\ansys120.exe -b -p ane3fl -i input.txt
-o output.txt")

自己最想说的就是将VB中的数据传入ansys中的方法由简到难)
方法1.是将apdl文本直接放在vb,再在参数设置处设置变量,打印出apdl文本,再被ansys调用!
方法2.就是将apdl文本直接读入vb,然后遇到要修改的参数名,就替换参数后面的数值..
方法3.VB直接输入参数,生成一个文本,ansys中用*VREAD读入,但是*VREAD对输入参数值的字符长度有严格的要求,需要控制好
现在我把我做的界面贴出来,给大家看看,有许多东西需要完善,希望大侠不吝赐教!
这是主页面,我只给了几个参数而已,还可以加一些..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

1# 昨夜纯情

这是后处理界面感觉还有许多要加强的

再就是奉上一些关于这方面的资料,希望对初学者有用,做这个东西也只是想让它在毕设中润润色而已,,大家多多讨论啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这位版友和我做的东西和我的很接近,我也遇到你提到的,用-b批处理后,执行完一个Apdl语言就自动关掉了,不知能不能使Ansys一直在后台运行不关闭,以方便续写Apdl语句?愿一起交流!

邮箱:baojian85@126.com
QQ:   280760487
回复 不支持

我想ansys运行了就不关闭了,怎么就是不行呢?!
回复 不支持

3楼,我也想完成ansys被vb调用后可以实现逐句操作,这样ansys保持工作,同时就可以在嵌入的界面里时时查看或者做相应操作调整了。不过,这个设想该怎么实现的呢?
3# 轮机小星
回复 不支持

都是好贴 ,六个联系方式啊
回复 不支持

4# gongsusheng

用一个BAT文件。
里面编辑:
echo off
set path=C:\Program Files\ANSYS Inc\v120\ansys\bin\intel
ansys120.exe -g -p ane3fl -i inputwdc3.inp  -o outputwdc.txt
就可以了
回复 不支持

请问这个BAT文件又怎么用呢,VB调用吗?新手请教一下哈

7# 昨夜纯情
回复 不支持

7# 昨夜纯情

你好,不知能否把你的VB后处理的主要思路给我讲一下,我现在有很多疑问
回复 不支持

想编一个实时显示ansys计算过程的,该怎么实现?
回复 不支持

多谢分享啊!
回复 不支持

谢谢楼主了,最近忙了好几天了vb调用ansys命令流的问题,太头疼了。
回复 不支持

楼主能不能把你的这个程序的代码给我看一下,谢谢了。zxs_0789@163.com
2# 昨夜纯情
回复 不支持

其实,以前做过一段这个问题,VB调用外部程序的方式差不多,我感觉比较特殊的是云图在VB界面的即时显示(当时一直解决不好云图的输出,总是输出的是灰色的散点图),还有就是在长时间的运算时,设计一种好的提示和即时检测方式,这样可以了解运算的进展。希望有高人指点一二!
回复 不支持

楼主你好,能不能给传一下源程序,想学习一下,谢谢wn892600@126.com
回复 不支持

楼主你好,能不能给传一下源程序,想学习一下 122369580@qq.com
回复 不支持

楼主,真心请教一些二次开发的问题,也真心希望您能把源程序发一份给我学习一下,我毕业也是搞二次开发,一个人跟无头苍蝇似的,谢谢。邮箱是dacheng_521@126.com
回复 不支持

楼主你好,我也在做VB调用ANSYS的设计,但是只能打开ANSYS不能让ANSYS自动计算,我也编辑好了命令流文件,按照网上的方法写的代码,但就是不行,能不能把你的源代码发一份给我学习学习,真的快要崩溃了,谢谢楼主了!!!!!!邮箱是budingdanlanse@163.com
谢谢啦!
回复 不支持

benbenyang 发表于 2011-5-19 16:03
其实,以前做过一段这个问题,VB调用外部程序的方式差不多,我感觉比较特殊的是云图在VB界面的即时显示(当 ...

求教:如何在运行命令流时保存云图啊?非常感谢
回复 不支持

楼主这里的-b-p是什么意思,看人家有的没用有的用的别的
回复 不支持