[06.对流扩散] 请教:循环情况下边界条件的设置

小弟正在做的课题是有关模拟移动床的,正尝试用comsol建模求解,有点问题,请教各位了,拜托帮忙下,我搞了半天也不太会。问题如下:
假如是对流扩散问题,我取了两条直线,为[0 1][1 2],初始浓度为0,t>0开始边界1(即x=0处)给输入浓度,但是要求模型是闭环的,即系统是循环的,x=2点即为x=0。在comsol里面要怎么设置或者处理才能表达这一情况,也就是使得x=2处的浓度对于x=0处有影响?
谢谢各位
Simdroid开发平台
模型库中基本模块>equation based model>kdv equation中用到周期性边界条件,去看看吧。
回复 不支持

2# kinggun
斑竹,谢谢你的指点,我看过了,大致明白了。但是我按照那个方法,添加了周期条件以后,求解到18%的时候就不收敛了,不能继续计算。你能帮我看看吗?我把文件传上来。小弟在线等。
PS:不添加周期条件是可以求解的,添加一个周期条件也是可以求解的(如只添加C1浓度),但是添加了C1、C2就不行了,不太明白。。。拜托了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 不支持

网格太粗了,至少得加密四次。
回复 不支持

5# kinggun
谢谢kinggun斑竹,哈哈,果然加密了就ok了。谢谢啊,小弟继续深入学习啦,谢谢你不厌其烦地教导小弟这种菜鸟。不过说实话,这里论坛的气氛还真的很好,我看其它的comsol论坛基本上都没这么多人气,也很少有人会回答菜鸟的问题。
我其实也觉得很难为情,虽然说不懂的东西要不耻下问,不过一些实在是菜的问题,我也真不好意思老是来提。我手头只有一本图书馆借的《有限元分析教学范本FEMLAB与Mathematica》,感觉里面很多东西,知识背景与我差的比较多(小弟是学过程控制自动化,也学过图像处理模式识别),看不太懂,也没心思深入看。不知道斑竹有没有基础方面的教材或者材料介绍下,给小弟指条路,正所谓授之以鱼不如授之以渔,让我自己学习就好
回复 不支持

COMSOL自带的用户指南:User guide, modeling guide,前者教用户使用COMSOL,后者教用户如何建模。再就是学习模型库中的案例。
回复 不支持

7# kinggun
3Q3Q
回复 不支持