[FLUENT/GAMBIT] 请教:阻力设置问题

如图,空的筒体内有物料存在,左侧设置为负压,即空气由左侧被吸出,右侧为1个大气压。现在想知道筒体内部的压力场。

请问,除了要考虑壁面粗糙度外,还要考虑物料引起的阻力。这个阻力该怎么设置呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
把物料画出来,按真实壁面考虑,像你的图里面那样。
另外 给一个粗糙度也可以,但是准确性不太确定。
回复 不支持

多谢版主。

这是个窑,物料不大好画。要是不画物料,只给粗糙度,怎么考虑由于物料堆积,使管径局部变小,而引起气流变化的问题呢?

这种问题有更好的办法吗?
回复 不支持

窑里面的物料其实是在不断翻滚的,我考虑用多孔介质试试。
回复 不支持

4# yupanqui
这个问题 我觉得CFD做不好吧
回复 不支持

1楼的图是窑的一部分,也是我前两天发的一个流量分配问题(http://forum.simwe.com/thread-918042-1-1.html)的一部分。窑的出口负压已知,入口处的风量已知,在入口前面还有一个风罩,可以视为与大气相通。

考虑使用多孔介质是因为,多孔介质实际上被视为流体,添加了阻力。现在窑里面的阻力不知道,我想一边试算,一边调整窑里面的阻力,当窑入口风量达到已知的值时候,阻力就被估计出来了。之后再进行流量分配计算。
回复 不支持

From the user's manual:

The porous media model incorporates an empirically determined flow resistance in a
region of your model defined as “porous”. In essence, the porous media model is nothing
more than an added momentum sink in the governing momentum equations.
回复 不支持

窑里面的物体是不断翻滚的 这个非常不好模拟 我认为是不可能模拟。

而且你发的流量分配问题 我也没看懂你到底想问什么?关心什么参数
回复 不支持

你的问题 可以用多相流做,类似流化床的例子,楼主可参考。多孔介质?没听说能做这个

评分

回复 不支持