[航空航天] 是否explict的重启动分析只能用一次

我在显式分析中用来重启动,但是当第二次又中断的时候为什么还是从第一次中断的时间处开始算起啊。另外,我发现在第一次从启动后,像stt,等文件也不再往进写东西了呢?
Simdroid开发平台
只用过一次的重启动。。。。
回复 不支持

谢谢你,但是我的模型比较大,所以想用几次重启动
回复 不支持

大家帮帮忙啊
回复 不支持

在ABAQUS/CAE里,重启动是和一个特定的分析步关联;默认创建重启动频率STANDARD 分析步为 0,EXPLICIT 默认为 1。
用户可以指定写入STANDARD 重启文件和EXPLICIT状态文件的输出频率。
指定EXPLICIT 状态文件的输出频率
EXPLICIT 将分析步按用户指定的时间间隔数n划分,并在分析步开始、间隔末输出,一个分析步共n+1个输出点。
如果分析出现问题,无法继续或完成,比如单元过度扭曲,EXPLICIT 尝试保存最后完成的增量。
输入文件用法:指定时间间隔后面的增量输出
*RESTART, WRITE, NUMBER INTERVAL=n, TIMEMARKS=NO
指定在精确的时间间隔输出
*RESTART, WRITE, NUMBER INTERVAL=n, TIMEMARKS=YES
默认为n=1
Abaqus/CAE用法: Step module: Output→Restart
重启文件的结果覆盖
用户可以指定在重启文件或状态文件每个分析仅保留一个增量(或一个迭代),以缩减文件规模。
回复 不支持

luckybuct
谢谢你的回答,我这个是知道的,但是还是那个问题,重启动两次为什么第二次还是从最先的那次算起呢,而不是从第一次重启动之后的下一增量步算呢?
回复 不支持

请问你们的问题解决了吗?
我先做切削仿真
完成后,导入standard进行降温 释放边界 得到残余应力
请问怎么实现呢?
回复 不支持