[断裂与失效] explict算结构失效出现警告:LARGE NUMBER OF INCREMENTS (MORE THAN 2,000,000)

我用EXPLICT算一个结构实效的例子,出现下面警告。且计算时间无法忍受,太慢了。

THE ANALYSIS NEEDS AN EXTREMELY LARGE NUMBER OF INCREMENTS (MORE THAN 2,000,000).

CHECK THE PROPERTIES OF THE MOST CRITICAL       ELEMENTS AND THE DATA FILE FOR WARNING MESSAGES.)

在线等解决算的太慢的方法和上面警告的解释。
Simdroid开发平台
LARGE NUMBER OF INCREMENTS (MORE THAN 2,000,000)
------增量步太大(大约超过300w 或者200w---概数哦),为防止数值冗余误差太大,一般aba会建议用户使用双精度计算。

为啥增量步这么大? 最好先检查下网格,看看有没有小的尖角or非常小的单元(警告中所谓的CRITICAL ELEMENTS )等,这样不仅影响计算结果还会影响计算速度。 如果模型已经经过适当简化、网格质量也好,那就只有等了。

评分

回复 不支持

版主我也没办法,模型不是我建的,存在300多扭曲单元,原本是用来做静力计算的,没有什么问题,我怎么办啊,10秒钟的计算,他竟然以10E-7为时间增量给我计算。。。只能哭了。
回复 不支持

*Damage Initiation, criterion=SHEAR
0.015,0.,0.
*Damage Evolution, type=DISPLACEMENT
0.15,
这个是我的参数设置,我看到其他人的设置里面
0.015,0.,0.其他人这行下面有一堆参数。。。
什么时候需要这么多初始参数?
回复 不支持