[警告错误信息] Solver problem. Zero pivot when processing D.O.F. 2 of 1 nodes

***WARNING: Solver problem. Zero pivot when processing D.O.F. 2 of 1 nodes.
             The nodes have been identified in node set
             WarnNodeSolvProbZeroPiv_2_1_1_1_1.
   CONTACT PAIR (ASSEMBLY_SOIL,ASSEMBLY_PILE) NODE SOIL-1.1489 IS OVERCLOSED BY
   0.167301 WHICH IS TOO SEVERE.
   CONTACT PAIR (ASSEMBLY_SOIL,ASSEMBLY_PILE) NODE SOIL-1.1520 IS OVERCLOSED BY
   0.148998 WHICH IS TOO SEVERE.
   CONTACT PAIR (ASSEMBLY_SOIL,ASSEMBLY_PILE) NODE SOIL-1.1551 IS OVERCLOSED BY
   0.148998 WHICH IS TOO SEVERE.

***NOTE: SEVERE CONTACT OVERCLOSURES EXIST. CONVERGENCE IS JUDGED UNLIKELY.
***ERROR: FIXED TIME INCREMENT IS TOO LARGE

标题显示主题!
请看顶置  by zsq-w
Simdroid开发平台
接触对中有些节点过定义了,你可以看看周围是不是有1D单元,应该可以解决的
回复 不支持

不是过定义,是过约束了
回复 不支持

abidcamel1 发表于 2010-10-30 20:46
不是过定义,是过约束了

有什么解决办法?请详细说明
回复 不支持

sunzhiww 发表于 2012-2-22 15:58
有什么解决办法?请详细说明

点击我的签名档之《错误信息汇总》 有解决方案
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-2-22 16:31
点击我的签名档之《错误信息汇总》 有解决方案

你好,我刚看了《错误信息汇总》,找到相关的说明:检查下是否有过约束,在接触上存在边界条件or加载。请问怎么检查又没过约束?怎么修改?多谢指点!
回复 不支持

是接触过盈了
回复 不支持

s0604015 发表于 2012-2-22 21:57
是接触过盈了

接触过盈的情况该怎么处理,请指教!
回复 不支持

楼主这个问题最后解决了没有?我也是出现了零主元
回复 不支持

楼主你的问题解决了么,求问是怎么弄的。谢谢
回复 不支持

谢小吾喵喵哒 发表于 2018-3-23 09:00
楼主这个问题最后解决了没有?我也是出现了零主元

请问零主元的问题解决了么,请求指导啊。蟹蟹蟹蟹。
回复 不支持

请问问题解决了吗?我也遇到了 Q490834232  一起讨论啊
回复 不支持