[警告错误信息] 求助设置与查看MSG文件

我用ABAQUS至今,从来没有看到过MSG文件,不知道这是设置问题,还是其他问题,我可以怎样让ABAQUS显示这个文件,因为MSG会显示相应的错误信息或警告信息,这也是用户找出模型错误的重要依据,请各位高手指点一下!搜索了没有结果。
Simdroid开发平台
我在计算时经常查看MSG文件,特别是隐式计算的MSG文件,我都不停的查看,通过MSG文件,可以看到模型哪里有毛病,哪个地方接触有问题,哪个地方数值奇异等

结果归结果,我先看完MSG文件再看结果
回复 不支持

无论是是显式计算还是隐式计算,都有MSG文件,显式计算的sta文件比MSG文件信息内容更丰富
在你的工作目录里面,也不是隐藏文件,你自己找找看
回复 不支持

比如隐式计算MSG文件的后缀名是什么?
回复 不支持

我找了书,是以MSG后缀,但是我真的没有看到过,请高手指教啊!
回复 不支持

请问,你的文件夹内的其它文件有后缀吗?如果没有,请在Windows内将文件后缀选项勾上。如果有,有可能你的系统有问题。
回复 不支持

其他文件有后缀,那可能是系统问题吧!但是我在XP和win7上不同电脑上都装过,好像也没看到过,难道安装程序有问题!
回复 不支持

你是用什么方法进行计算的,是在CAE里面提交计算,还是直接用dos命令窗提交计算的,前者的话可能msg在temp文件夹里,后者应该在你inp文件所在的文件夹里

评分

回复 不支持

只要能开始计算就有MSG后缀的文件,然后用文本编辑器打开查看
回复 不支持

是在CAE里面提交计算的,确实没看到过,我一直都以为是自己没设置好,所以没看到。但现在看来确实挺郁闷的!
回复 不支持

10# xzyzqs

是在不行,直接在CAE里查看就是了:
CAE的Job模块—job manager-在对话框的右侧,有个monitor按钮—打开monitor,

在对话框的右下角三个竖向排列的按钮:data、message、status,

这三个按钮就是楼上各位说的.dat文件,MSG文件以及STA文件,里面都是关于计算过程中详细情况的提示,你可以一边计算一边点击查看。

不过,要是你的模型在还没进行计算,在进行input文件检查的时候就已经出错了,是没有MSG文件的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

你用的6.8版本以上的吧?我用的6.7版本,没有楼上说的那个按钮!!
回复 不支持

有可能系统直接认为是outlook类型的文件了,你把所有的扩展名显示下看看,我的就是这个问题,刚找到的!
回复 不支持

11# shanhuimin923 请问您这是哪个版本的abaqus呀?为什么monitor的界面和我用的不一样呀?我的是10.1的,您的这个颜色很好看耶~~
回复 不支持

msg文件在有的电脑上type显示为outlook文件[/img][/img],如下图,右击用记事本打开就可以了[img][/img]
回复 不支持

怎么不能插入图片了,反正就是文件类型就是outlook项目,图表为一个信封这样的
回复 不支持

我的是outlook文件了,其实在cae当中体积的时候,在job manager里就可以看到有个MSG选项按钮,只要开始计算这个按钮便被激活,可以在这里看的
回复 不支持

学习了,应该在工作目录下吧!
回复 不支持