[AUTODYN专区] AUTODYN中的remap映射技术,导入的结构模型可以用哪些前处理建模啊?

如题,看了很多AUTODYN中运用remap映射技术,在转换到三维模型时,一些复杂的结构在AUTODYN中建模很麻烦,所以有看到先用其他软件建模,然后再导入到AUTODYN中,不知道哪些有限元软件建立的模型可以导入呢?
Simdroid开发平台
现在AUTODYN已经集成到ANSYS中了,你可以利用ansys Workbench建立模型。AUTODYN自身的建模方式确实感觉有点麻烦,特别是针对复杂的结构形式。
                                                                   多多交流
回复 不支持

现在AUTODYN已经集成到ANSYS中了,你可以利用ansys Workbench建立模型。AUTODYN自身的建模方式确实感觉有点麻烦,特别是针对复杂的结构形式。
                                                                   ...
habor123 发表于 2010-12-28 09:02

如果我想建立一座桥的模型。。。能在WORKBENCH中建立,然后放在AUTODYN中么? 好像也可以用LS-DYNA建立模型然后导入AUTODYN,不知道能不能行
回复 不支持

3# ddbb666
利用workbench应该是可以的,用LS_DYNA也是可以的,autodyn可以支持K文件导入,你最好看一下AUTODYN User Mannual,里面有关于导入K文件的注意事项,其实就是关于LS-DYNA和AUTODYN之间的兼容问题。
                                                                                                    多多交流

评分

回复 不支持

TrueGrid也可以
回复 不支持

TrueGrid也可以
xiangdalin 发表于 2011-1-5 20:06

TrueGird是一个单独的软件么?还是ANSYS里面集成了的呢?
回复 不支持

现在已经集成到了ansys里面了
回复 不支持

habor123 发表于 2011-1-6 17:33

ANSYS里面我看到的是turbogird,是一个东西么?
回复 不支持

直接cad模型建好  导入ansys画网格输出k文件导入
也可以进入mesh画网格导入
回复 不支持

直接cad模型建好  导入ansys画网格输出k文件导入
也可以进入mesh画网格导入
demi89 发表于 2011-1-7 09:22

那请问下版主,在ANSYS/LS-DYNA中用的单位是cm-g-us, 生成的K文件也是这个单位制,怎么才能导入到AUTODYN的mm-ms-g单位制呢?

还有就是关于在LS-DYNA中我建立的Part,包括材料和边界条件,到了AUTODYN都变成了unknown。。。这个怎么解决呢?
回复 不支持

从6.1版本后,就有导入其他有限元模型的功能。其本质就是节点和单元信息。
另外,ansys兼容后,导入问题就更容易解决了。
回复 不支持

从6.1版本后,就有导入其他有限元模型的功能。其本质就是节点和单元信息。
另外,ansys兼容后,导入问题就更容易解决了。
shiwencailx 发表于 2011-1-13 20:49

可是很奇怪啊,我在ANSYS/LS-DYNA中施加的constrains,导入到AUTODYN中,就都是unknow。不知道如何解决啊
回复 不支持

habor123 发表于 2011-1-6 17:33

harbor123, 关于beam和shell单元在autodyn中的应用,有出现一些问题,想和你交流交流,不知道你方便吗?
我的QQ是371238773
回复 不支持

您好,请问下如何验证remap从1d转到3d为成功呢?
回复 不支持