楼主: Robert_Su

[断裂与失效] 應用ductile damage的破裂分析

再次细读楼主的文章,我还是有几点困惑:
1.从matweb查到的材料数据,如抗拉强度是真实应力值吗?
2.在求解损伤起始值时,不是应该在真实应力应变曲线图中,从损伤起始点(c)做条平行于弹性阶段(ab)的线段交应 ...
gqzhu 发表于 2011-3-9 10:20

1.從matlab查到的材料數據是名義應力值,而文章假設材料達到降伏點之後,其塑性硬化段為單調上升的直線,並在達到材料容許的伸長率後隨即斷裂(假設此材料試片的頸縮行為造成的局部應變極小),投影片P.8即是根據此假設,並經過換算的真實應力應變曲線.
2.LS說的沒錯,損傷起始點的塑性應變值(以下用ABAQUS/CAE的輸入名稱fracture strain代替)就是如此計算而得到2.24%
3.根據1的假設可得ADC12在應力三軸度=0.33時的fracture strain=2.24%,其它點的數據是參考EN AW-7108 T6的曲線做猜測,這是處在以商業利益導向沒辦法做相關實驗的公司環境下不得已的做法.
4.如果是和靜態實驗比對,則不需要輸入應變率的多組數據,但是損傷起始值與應力三軸度則需要輸入多組數據,僅輸率一組數據(忽略應力三軸度關係的結果會如投影片P.12所示).

评分

回复 不支持

Simdroid开发平台
请问楼主:peeq等值线图如何绘制
回复 不支持

请问楼主:peeq等值线图如何绘制
gqzhu 发表于 2011-3-10 16:50

http://forum.simwe.com/thread-864413-1-1.html 前处理 16
回复 不支持

怎么和楼主在附件中显示的peeq等值图不一样
回复 不支持

我的等值图全是线条 不像楼主的没有网格 还可以看出裂纹 
回复 不支持

25# gqzhu

要設定材料的damage參數,並且在field output中設定status,
後處理才會把失效的element隱藏,以模擬斷裂的效果.

评分

回复 不支持

我想问楼主 你论文中的PEEQ等值线图是怎么样做出来的,我按照总版主的提示做了,但是和你的不一样。请指教!谢谢!

回复 不支持

27# gqzhu

你把你畫的等值線圖貼上來,我看看問題出在哪裡.
回复 不支持

我模拟的是一个单向拉伸,在结果显示中,我依次选择options--contour---contour type--line ,但是显示和你的差别很大。还有失效的单元怎么一直处在失效状态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我模拟的是一个单向拉伸,在结果显示中,我依次选择options--contour---contour type--line ,但是显示和你的差别很大。还有失效的单元怎么一直处在失效状态。
gqzhu 发表于 2011-3-12 09:02

要先在field output中勾選status才能隱藏失效的單元.

visualization模塊/plot/contour/on deformed shape畫出雲圖,

result/field output/選擇PEEQ畫出等效塑性應變圖,

Option/common/basic/勾選feature edges可隱藏element的edge.

這些問題都可以看我的簽名檔的常見CAE操作集錦解決.

评分

回复 不支持

非常感谢robert-su  大侠 
回复 不支持

楼主太牛逼了,我最近搞一个精冲的模拟,不知道楼主是否能够指点一二,楼主能否给我留个邮箱,我给你发个文件,你帮看看怎么搞啊,我砸搞都出不来结果,小弟新手,做毕业设计,很急啊,希望楼主多多赐教啊。
回复 不支持

最近一直研究这个破坏模式,现在我也有个问题想要请教楼主,就是演化中的能量控制和位移控制的值应该怎么取呢?
回复 不支持

这个会议我很感兴趣,有出论文集吗?
回复 不支持

非常感谢楼主的分享
回复 不支持

最近一直研究这个破坏模式,现在我也有个问题想要请教楼主,就是演化中的能量控制和位移控制的值应该怎么取呢?
hwy87 发表于 2011-3-14 16:52

如果有拉伸試驗的真實應力應變曲線,

搭配單一單元測試,應該可以校核出來.

只是在不同拉伸速率下目前沒辦法設定不同的值.
回复 不支持

这个会议我很感兴趣,有出论文集吗?
jiazhaop 发表于 2011-3-15 14:22

有出論文集,請洽台灣代理商士盟科技.

或者問問simulia的中國辦事處.
回复 不支持

呜呜,我的币都浪费了,还是下载失败

你的网络问题,我刚刚还下了一次,没有问题。 zsq-w
回复 不支持

顶一个啊啊呵呵
回复 不支持

学习了,做的真好
回复 不支持