[前处理] 复杂模型如何MESH成六面体? [复杂几何的网格请转HM版by zsq-w]

我试了好,还是不知道怎么partition这个SILO让他mesh成六边形。

容我修改下标题  复杂几何的网格请移步HM版  by zsq-w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这个用abaqus/CAE难度大了,还是要借助专业的网格划分软件,比如hypermesh,LZ可以发到HM版问问看
回复 不支持

这样的东西用四面体不是很要吗?简单的区域当然可以用六面体了,然后连接起来。
回复 不支持

难度都是相对你对软件的理解和操作来讲的,我也见过有人用CAE化得网格,自叹弗如!!!
你一定要在CAE中划分?要是HM我还可以帮帮你!
回复 不支持

诸位,长此以往,我版不是抢了HM版的生意?

这些比较复杂的几何,大家直接发到HM版吧。 Abaqus一个做CAE的,画网格就是个副业的水平....
回复 不支持

的确如此,最近网格的问题偏多啊 5# zsq-w
回复 不支持

1# ian29
这个模型不是不能划(上次就看到你贴出来了),说白了,费时。等大伙闲一点的时候给你划吧,如果你愿意等。或者你可以用HM,会稍微少几刀而已。
回复 不支持

恩,我觉得标题修改没问题。

回ppengine:谢谢!我已经发到HM版问问看了,希望会有好消息。

回iambadman: “这样的东西用四面体不是很要吗?”==>请问你的意思是四面体OK吗?还是不可以?我感兴趣的是底部那些housing(隔梁)受到上方coal(煤)之压力,其应力变化如何?

回Izu_cainiao:的确,难度是相对我对软件的理解与操作而来!! (惭愧中..)。因为我并没有HM的软件,所以我想要在ABAQUS的CAE中画分,虽然可能会麻烦点,但是我如果抓到对的方向,应该CAE也做得到。还是先谢谢你肯帮帮我~~

回zsq-w: 对不起,因为我想在CAE划分网格,所以我才会发到这个版上。

回seawideyp: 恩恩,最近的网格问题还真多,不好意思!!

回北鹰南飞:谢谢你上次的回复,这个MODEL的确很费时,我尝试了好几刀PATITION,还是画不出来,就请大家帮忙了,时间上我想还OK。感谢大家肯花时间帮我看MODEL,甚至愿意帮我画,但我更希望,大家能教我怎么划这才是我想学的!!

最后真的很谢谢这版上的所有人。因为你们我的ABAQUS才能渐渐的成长起来

评分

回复 不支持

不过在abaqus版面上如果有人只在cae下面搞定一些比较复杂的网格,我还是会狠狠的加分的----------挺不容易的。
回复 不支持

我已经尽了全力了,在CAE里面把SILO划分成HEX,但是能有两处粉红色的地方无法划分成HEX,虽然我划分成了HEX元素,但是还是无法将整个MODELMESH出来。我似乎已经走到尽头了,不知道谁肯帮帮我的忙,教我划分网格!先谢谢了~

(努力了好几天,但却丝毫没有进展的样子,失败感好大…)

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

试了一下,HYPERMESH里得到的网格,局部细划一下是可以得到更满意的网格质量的。其实可以只取1/4模型即可。
但只要能保证求解精度,是否完全六面体网格也不是必须的。复杂模型全六面体网格划起来毕竟很花时间的。
P1.

P2:
回复 不支持

非常谢谢你凌晨还愿意帮我试!!
MODEL之所以不取四分之一,是因为想要知道其振态,故取整体MODEL分析。
上面的煤(COAL)似乎我可以用六面体元素,但是下方筒仓(SILO)底部是否我可以用四面体元素划分之。
我的分析重点在于,上方的煤(COAL)受重力后,压在下方筒仓底部的隔梁(HOUSING)上,观察其筒仓底部的应力行为。并且分析筒仓装满煤后,各振态形状与周期大小。

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

为了让大家比较好了解我建立的筒仓MODEL,我在下面做了流程图,可供大家参考。
Step 1: 我建立出底部几何,再用拉伸的动作将SILO底部大约建立出来。

Step 2: 将隔梁加至刚刚建立的底部模型。

Step 3: 将筒仓foundationwall加入刚刚建立的模型上

Step 4:做一个大圆筒,将不想要的部分删掉

Step 5:最后得到我想要的筒仓样子

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

学习一下,很好,但看不懂!
回复 不支持

那些想省事用四面体的不知道六面体能剩多少工作量,尤其是对于接触以及考虑多长耦合时候的作用
回复 不支持