[其他] WB做对称分析后,怎么样显示完整的模型了?

WB做对称分析后,怎么样显示完整的模型了?求高手解答!谢谢~
Simdroid开发平台
拉布索思 发表于 2011-6-10 14:37
我自己没用过,给些资料你参考一下,看有没有用:

在View下打开visual expansion。

版主好啊,为什么现在论坛的很多模块都打不开了,是在维护吗?  很多人都留言打不开,学习不了哇,急待解决哦,呵呵
回复 1 不支持 0

我自己没用过,给些资料你参考一下,看有没有用:

在View下打开visual expansion。

ANSYS 13.0 Workbench循环对称分析功能的革新
http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=974880
回复 不支持

可惜链接打不开了  发表于 2015-5-27 15:17
回复 不支持

用v13.0吧,直接就带扩展的
回复 不支持

13好用,有cyclic region选项
回复 不支持

请问怎么操作了?还有,我的模型是不对轴对称的那种,是以一个平面对称的。 4# LION_ARTHAS
回复 不支持

12.0一下版本好像不行,大家说13.0可以
回复 不支持

你可以在经典界面里打开结果图,然后扩展模型就没任何问题了,我觉得在workbench中实现不了的操作都可以转到经典界面操作。

评分

回复 不支持

请问怎么操作了?还有,我的模型是不对轴对称的那种,是以一个平面对称的。 4# LION_ARTHAS
elan1125 发表于 2011-6-12 10:57

ansys最開始只能實現平面對稱,後來才能實現週期性對稱
回复 不支持

回复 不支持

回复 10# jackie.lee
我用的13.0,轴对称模型能扩展显示,而平面对称模型却不能扩展显示,同楼主一样的问题。你那个帖子只介绍的轴对称模型,不知有没有试过平面对称模型?
回复 不支持

回复  jackie.lee
我用的13.0,轴对称模型能扩展显示,而平面对称模型却不能扩展显示,同楼主一样的问题。 ...
yxk601 发表于 2011-8-24 11:12

仔细看,后面有讲到的~
回复 不支持

回复 12# jackie.lee
找到了。谢谢。
13.0中虽然visual expansion选项已不是beta版,但仍需打开beta选项,以进行symmetry选项的设置。
对于平面对称模型,采用极坐标(polar)旋转180度进行扩展显示,method为half。

评分

回复 不支持

yxk601 发表于 2011-8-24 13:02
回复 12# jackie.lee
找到了。谢谢。
13.0中虽然visual expansion选项已不是beta版,但仍需打开beta选项, ...

我的也是平面对称问题,在UG里面建立模型以后,导入到workbench中,在DM中添加了symmetry,并以ZX平面为对称平面,然后导入到M中,点击symmetry文件夹以后,选择Polar,会出现三个Graphical Expansion,分别设置了Type为Polar,Method为half,角度为180,但是仍然不能完全显示模型,请问,我该怎么做呢,谢谢!
回复 不支持

luoshuan 发表于 2011-10-8 19:40
我的也是平面对称问题,在UG里面建立模型以后,导入到workbench中,在DM中添加了symmetry,并以ZX平面为 ...

查看下View->visual expansion有没打勾。
在检查下对称坐标系和对称坐标轴。
如果还不行的话把模型发上来我帮你看看。
回复 不支持

yxk601 发表于 2011-10-9 09:05
查看下View->visual expansion有没打勾。
在检查下对称坐标系和对称坐标轴。
如果还不行的话把模型发上来 ...

附件已经上传 谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

luoshuan 发表于 2011-10-9 09:32
对不起 刚才上传的有问题 可能打不开  这个应该没问题  再次感谢了

把Num Repeat改成2就可以了。
另外说一句,对称显示只能扩展显示网格和结果,如果想显示几何,可以在网格模式下将网格隐去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

yxk601 发表于 2011-10-9 09:50
把Num Repeat改成2就可以了。
另外说一句,对称显示只能扩展显示网格和结果,如果想显示几何,可以在网格 ...

真是太谢谢您了  困扰我好久了 终于解决
回复 不支持

,把12卸了,换了个13
回复 不支持