楼主: wwtiandatiancai

[网格划分] 关于圆柱体和结构圆角在Meshing时的处理方法

~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
~~~
jackie.lee 发表于 2011-8-10 15:34

J版能给个DM文件,学习下吗?
回复 不支持

~~~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

J版能给个DM文件,学习下吗?
camialze 发表于 2011-8-10 16:22

~~~

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

曾受到Jackie.lee及Jamescb两位版主相关作品的激励,小弟最近在学习AWB中网格的划分。
发现要想划分出好的 ...
wwtiandatiancai 发表于 2011-8-8 21:16

http://forum.simwe.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=997174&pid=2518195
http://forum.simwe.com/redirect.php?goto=findpost&ptid=997174&pid=2518417
回复 不支持

如果是在WB用分割slice,再组成多体部件,到时候又出现应力不连续,处理起来不是很烦?
xiaobupig 发表于 2011-8-9 08:35

这个问题可以解决了,就是处理过程比较啰嗦一点罢了~
回复 不支持

为什么不用ICEM呢?圆柱相贯的那个模型是用ICEM做的吧。
用ICEM分完网后可以导入到DS里头啊
faee0 发表于 2011-8-10 13:59

ICEM CFD也不是万能的,呵呵~~~
回复 不支持

回复 25# jackie.lee 谢谢J版~~~
回复 不支持

“谢谢”,为什么哭?
jackie.lee 发表于 2011-8-10 22:53

感动一下不行么~~~
回复 不支持

回复 29# jackie.lee

J版,不好意思啊,麻烦您看一眼。
我下载您的文件后直接Generate Mesh,可是结果却是这样。。。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复  jackie.lee

J版,不好意思啊,麻烦您看一眼。
我下载您的文件后直接Generate Mesh,可是结果却是 ...
wwtiandatiancai 发表于 2011-8-10 23:15

注意体的网格划分顺序,点选体,右键>>Generate Mesh on Selected Bodies~~~
从中间的小体开始画,再向四周扩张和蔓延~
等你将这个划分成功了,你就更进一步了~
可以一个一个体的划,有时候也可以几个体一起划,看情况而定~
不能着急,这是细活~~~
回复 不支持

注意体的网格划分顺序,点选体,右键>>Generate Mesh on Selected Bodies~~~
从中间的小体开始画,再向四 ...
jackie.lee 发表于 2011-8-10 23:22

受益!
这些可能是需要试验很久才能知道的经验。
谢谢J版share
回复 不支持

回复 31# jackie.lee
J版:
     您好!
我按照您给的例子,自己做了一下。其中发现一个小细节:
您在进行旋转切除(Revolve)时,图中自动出现了一个轴线供您选择,可是我做的时候就没有,还得自己建一条线作为回转轴。
如下图黄线所示,您是怎么弄的?

还有,就是我想把网格显示成一个颜色,看过您的那个回帖,可是我这里怎么没有Display Style呢?

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

Mark一下,等晚上回去学习
回复 不支持

J版:
     您好!
我按照您给的例子,自己做了一下。其中发现一个小细节:
您在进行 ...
wwtiandatiancai 发表于 2011-8-12 01:02

选择轴线的时候,先点亮一个x轴或者y轴可以作为中心轴的草图平面,也可以是自己建立的草图平面。
PS:只能选择x轴或者y轴作为旋转中心轴~
回复 不支持

回复 35# jackie.lee
您这两个模型特意在DM中分割是为了给我做成例子收藏,是吧?
自从看完您那齿轮划分的神贴,我就喜欢上了用SW分割实体。
这个模型用SW分割可不怎么简单,尤其是相贯那部分,就是您用Skin来连接大小两条相贯线那部分,一直没弄出来~~~~
回复 不支持

您这两个模型特意在DM中分割是为了给我做成例子收藏,是吧?
自从看完您那齿轮划分的神 ...
wwtiandatiancai 发表于 2011-8-12 23:33

具体用什么工具,我是看方便程度和软件的相关反应和精度的~
绝大部分情况下,SolidWorks都是可以搞定的~

在SolidWorks中,可以将碎线先Composite Curve,然后再Loft成曲面~
回复 不支持

回复 37# jackie.lee
J版,我在用SW分割模型时,下面这一步怎么也弄不出来,望您指点哇~~~

如上图所示,用绿色的曲线去旋转切除下面的圆柱时怎么也做不出来,
这条绿色的线其实是一条曲率很小的曲线,而SW生成旋转曲面时要求曲线和轴在一个草图中,
所以总是无法按我的要求生成旋转曲面,也就无法分割实体
正好做到这一步的模型已上传,您帮我看看~~~
非常感谢!!!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复 1# wwtiandatiancai
圆柱相贯我采用了两种方式(一种类似O-block形式)
贴图

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

回复 39# zxzbz
大侠,您用的是HM吧,我不怎么会用~~~
您那个结构圆角模型划分得真好,也没见您怎么分割实体啊,
竟划得这么规矩,怎么做到的?
回复 不支持