楼主: wwtiandatiancai

[网格划分] 关于圆柱体和结构圆角在Meshing时的处理方法

ntjwy 发表于 2011-9-3 10:48
mutizone划分,那个带圆角的,源面怎么是5个,应该是3个

我也试过的也是3个,而且画不出拉版的结果~~呵呵,我自己画了一下上面55#的样子。
回复 不支持

Simdroid开发平台
jackie.lee 发表于 2011-8-10 23:22
注意体的网格划分顺序,点选体,右键>>Generate Mesh on Selected Bodies~~~
从中间的小体开始画,再向四 ...

J版,请问一下啊,我试着用Generate Mesh on Selected Bodies,怎么划分的还是全部的网格啊!还少了步骤吗?(V12.1版本)还有,帮我看一下59#楼的模型,那个不规则的几个体应该怎么处理啊,用mapped face mesh得不到想要的结果~~谢谢啦!
回复 不支持

xiangnidj0910 发表于 2011-8-9 18:07
最近老在论坛画别的网格,练习,下面是自己弄的

嗯,差很多。至少比HM里面差很多,比如你的这个网格,我想在HM中得到类似的程度估计3分钟就OK了,甚至更快。

在HM中,直接对于外侧划分一个面网格就可以,如果向内弯曲哪里不够理想,那么切一刀就很方便的。这样的CASE对于HM挺容易的。

另外,因为结构对称,其实是可以只划分一半的。对WB刚用了几天,不熟悉,感觉他的网格划分还是完全和HM不一个水平的。不过J版主的网格挺漂亮的,不知道是不是用了ICEM,他家的网格也挺漂亮,但是划分代价很大,要不断的切体。
回复 不支持

按照版主的提示试了试,大家交流下,另外有个问题,切片后必须得form new part吗?workbench好像是支持边界网格不匹配的啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

为什么从来没有人提起过spaceclaim这个软件对ansys模型处理的帮助?我只稍稍学了一下spaceclaim,感觉对CAE几何处理速度的提升不是开玩笑的。verycd那个资源好像也是J版上传的,比较奇怪J版怎么从来不提起呵呵
回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-8-10 15:34
~~~

版主,你研究过spaceclaim处理CAE模型吗?
回复 不支持

拉布索思 发表于 2011-8-9 22:21
圆角那个我想最快速的全六面体的方法应该是multizone。

多区划分时的源面和目标面如何选择啊,试了很多次都不成功
回复 不支持

wanwan002 发表于 2011-9-5 23:27
版主,你研究过spaceclaim处理CAE模型吗?

与DM大同小异,用熟了,哪个都可以~
回复 不支持

liuzhifirst 发表于 2011-12-14 19:53
多区划分时的源面和目标面如何选择啊,试了很多次都不成功

http://forum.simwe.com/forum.php ... 174&pid=2517502

就是这里红色的面以及它们背后的面作为source。
回复 不支持

wwtiandatiancai 发表于 2011-8-9 21:07
晚上一下班就来看贴,发现有很多高手热心参与。
拉版也以加分的方式鼓励讨论,真是非常感谢!
下午在单位做 ...

您好,看了您的回复,里面给出了分割用的草图!不知道是如何使用,是在solidworks里面画出后,如何使用里面的边做为切割的依据嘛。。。不好意思,不知道表达的是不是清楚,我现在在进行分割时,只会处理简单的模型,像您帖子中给出的斜线型的切割(见附图),就不知道如何下手了!还有您昨天回复我的帖子里面做出的切割,我也切不出来。。。,能给点指点嘛!谢谢!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

好帖子,学习了
回复 不支持

jackie.lee 发表于 2011-8-10 00:48
强制面上映射划分,很多时候都不是必须的。。。

为什么我每次强制面映射划分,总出现错误
回复 不支持

圆角结构模型网格划分结果如下图:

几何模型拓扑结构划分如下图:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

好贴,顶一个
回复 不支持

请问在SW中怎切片啊?
回复 不支持

liutao20121 发表于 2012-8-22 14:09
请问在SW中怎切片啊?

第一步:冻结

第二步:建立切片平面

第三步:切片
回复 不支持

关于圆筒相贯的模型,网格划分如下,这里取1/2模型划分网格,最大畸变度0.784

模型几何拓扑分析如下:

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

这么好的帖子一定要顶啊
回复 不支持

请高手给出三通管的网格划分啊!
回复 不支持

wwtiandatiancai 发表于 2011-8-12 01:02
回复 31# jackie.lee
J版:
     您好!

我想请问一下,那个slice分模型的时候,图中的蓝色部位是咋分出来的呢
回复 不支持