tent01 发表于 2013-3-31 15:20:06

你的莫尔库仑的代码和DP的代码完全不是一个思路?

cainiao07 发表于 2013-4-1 05:37:57

楼主牛逼啊

shifang157300 发表于 2013-4-1 09:07:40

tent01 发表于 2013-3-31 15:20 static/image/common/back.gif
你的莫尔库仑的代码和DP的代码完全不是一个思路?

mohr-coulomb用的是多组面(Multi-suface)方法,DP是一般方法。

zhangyuxing 发表于 2013-4-2 17:49:58

应用用户子程序计算单元长度的例子,提示#calling user subroutines <usolbeg> is a non-standard use of the ANSYS program#
该子程序不是ANSYS的标准程序,是什么问题?

shifang157300 发表于 2013-4-2 18:23:32

zhangyuxing 发表于 2013-4-2 17:49 static/image/common/back.gif
应用用户子程序计算单元长度的例子,提示#calling user subroutinesis a non-standard use of the ANSYS...

正常的。

zhangyuxing 发表于 2013-4-2 20:15:46

solution options里看到了单元长度,对子程序了解不多。谢谢楼主!

254165642 发表于 2013-4-3 15:37:47

膜拜 学习中

yanzihuishi126 发表于 2013-4-14 10:34:14

shifang157300 发表于 2012-2-11 12:26 static/image/common/back.gif
各位关于ANSYS UPFs如果有什么心得愿意与大家分享,可以给我发邮件,或者直接发在这个帖子里,我会重新编辑 ...

学长,你好,我需要用到用户自定义隐式蠕变usercreep.f子程序,    同时也需要用到userout.f 子程序,对于usercreep.f 子程序是通过TB,CREEP,2,1,5,100 ,TBDATA,1,1.72E12,3,8.9E24,7,5429
tb,state,2,1,3 定义并且激活,而计算结果需要输出的状态变量通过 usrcal,userout 调用,我想请问一下 usrcal,userout 这个语句应该在调用ANSYS.db 文件之前输入还是在ansys 求解模块输入呢,因为我已经调用了子程序,但是输出来的状态变量总是0,不知道这是什么原因

yanzihuishi126 发表于 2013-4-14 10:45:28

yanzihuishi126 发表于 2013-4-14 10:34 static/image/common/back.gif
学长,你好,我需要用到用户自定义隐式蠕变usercreep.f子程序,    同时也需要用到userout.f 子程序,对于 ...

usercreep.f 定义的蠕变应变增量代码
gbs =prop(1)*epet**prop(2)*con1*dtime
      gmc =prop(3)*epet**prop(4)*con1*dtime
      delcr =delcr+gbs+gmc
userout.f 定义的状态变量
do k = 1, numIntg

c      --- define state variables
c        NUMDAT=3
        e_avg_g=0
        e_avg_m=0
      DO intpt=1,8
      e_avg_g=e_avg_g+CRP_G(intpt,elemId)/8.0
      e_avg_m=e_avg_m+CRP_M(intpt,elemId)/8.0
      END DO
         svar(1) = e_avg_g
         svar(2) = e_avg_m
         svar(3) = e_avg_g+e_avg_m
      call put_ElmData ('SVAR',elemId, k, nsvar, svar)
      end do,不知道这个程序有没有错误,我要么是svar(1),svar(2),结果是0,要么是这8个节点上的值都不一样,而且还有负值,计算了很多遍,也没有找出具体原因是什么,以前觉得是common 定义的存储空间不够,但是增大了单元存储空间还是出现问题,一直也找不出来是什么原因,求学长给指点一下

tent01 发表于 2013-4-14 22:26:55

师访,你好能不能贴出“利用usermat开发的 Mohr-Coulomb模型模拟的常规三轴试验剪切破碎带(中间黑点为弱化单元)”的命令流

tent01 发表于 2013-4-14 22:29:48

你的书273页公式9-70是不是错了?应该是d3=E/(1+V)a3+M,d3=Ga4吧

tent01 发表于 2013-4-14 22:31:22

对应的还有公式9-72。应该将其中的a4改为a3吧

shifang157300 发表于 2013-4-15 08:48:24

tent01 发表于 2013-4-14 22:29 static/image/common/back.gif
你的书273页公式9-70是不是错了?应该是d3=E/(1+V)a3+M,d3=Ga4吧
确实顺序弄反了,谢谢

shifang157300 发表于 2013-4-15 08:48:29

tent01 发表于 2013-4-14 22:31 static/image/common/back.gif
对应的还有公式9-72。应该将其中的a4改为a3吧
确实顺序弄反了,谢谢

shifang157300 发表于 2013-4-15 09:00:10

tent01 发表于 2013-4-14 22:26 static/image/common/back.gif
师访,你好能不能贴出“利用usermat开发的 Mohr-Coulomb模型模拟的常规三轴试验剪切破碎带(中间黑点为弱 ...

I'm sorry to tell you that I can not find the ADPL file of the conventional triaxial test model any more.

wu315129181 发表于 2013-4-18 21:43:49

楼主,你Y的是神人啊,ANSYS被你玩成这样,{:3_47:}

xungle 发表于 2013-4-27 20:34:25

施老师,你好,我在进行编译的时候出现了几个问题。
这是我编译的过程

运行的时候,分别出现文件找不到的提示

从网上把这几个文件下载了,放到了C:\Program Files\ANSYS Inc\v130\ansys\custom\user\winx64下面

再运行,程序就没有什么反应了。
求怎么解决···谢谢!

我的电脑是win7 64bit,VS2008、Fortran11.1和ANSYS13.0都是64bit

sjzdh 发表于 2013-4-29 07:41:04

资料真是太好了,支持支持。

xungle 发表于 2013-5-4 14:43:30

xungle 发表于 2013-4-27 20:34 static/image/common/back.gif
施老师,你好,我在进行编译的时候出现了几个问题。
这是我编译的过程

换xp32bit了,按照书上的编译连接方法,连接成功。

jiaoyantao2000 发表于 2013-5-21 15:57:52

师老师好,请问老师做过流固耦合单元的二次开发吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: ANSYS UPFs二次开发教程(原创,持续更新)