liux86 发表于 2012-3-14 00:39:35

中间有段时间没有来,一开始做项目发现还是离不开啊,呵呵:lol

feiyuzhen 发表于 2012-3-14 16:17:20

恭喜simwe,十年来的成长大家有目共睹啊,希望再接再厉,勇攀高峰

qwwer123 发表于 2012-3-14 22:37:15

总的感觉论坛还是很贴近实际的,还有Sim人才库,论坛给很多进入相关领域就业的人员提供了岗前培训的平台,也给在工作中遇到实际问题的技术人员提供了交流的平台。
学习仿真很有用,但是要成为高级技术人员或工程师还是很难的。希望论坛成为一个大课堂,成为从事Sim人员提高Sim技术水平的Good Partner。

liuxinpeng 发表于 2012-3-15 09:50:45

祝仿真论坛茁壮成长!!

kaka19880921 发表于 2012-3-15 13:52:07

简短的说就是感谢,在这里交流了知识,找到了朋友,从一名菜鸟,逐步丰富了自己的视野,感谢仿真论坛,希望越来越好

top_dog 发表于 2012-3-16 14:55:20

看到大家都在发言,我也忍不住要说两句,simwe在国内仿真论坛这一块确实是所的最好的,各路人才聚集,给我们这些做仿真的提供了一个很好的交流平台!大家在这里可以把自己在学习中的问题拿来讨论,很多热心人也把自己的经验分享到群里面,真的很好!要说建议的话,其实simwe应该更加的开放,对人才要不拘一格的提拔,让其担任相应版的斑竹,更好地为大家服务!再说一句!这次的simwe公开课,很好!

wypzf_8 发表于 2012-3-16 15:03:52

我结识simwe将近一年,说实话,对它了解的很少,板块很多,分类也很细,不过我发现sap的实例好像少了点。

sewolf1207 发表于 2012-3-17 08:21:15

我记得当时在大学里面的时候,这个还没怎么听说过,现在越趋于真实结果,至少说,提供了很好的改善方向。

Garfieldyun 发表于 2012-3-17 22:01:59

我是新人,刚刚加入这个论坛。最近在论坛上学习颇有收获,虽然是技术还不怎么样,但是我想谈谈自己的感受。
之前一直搞理论,也就是纵向项目,最近开始做横向的,在具体的工程细节上经常遇到很多细节上的问题。这些问题虽不是主要问题,但是非常影响进度和心情,并且有的时候就是因为缺乏经验或者一些非智力因素(当然更多时候是技术问题)没有注意到,对结果产生不良影响,让自己很难受(实在惭愧)。加入这个论坛以后,发现很多问题就是需要借鉴,很多问题就是需要经验,并不是非常连贯的逻辑推导能够一步一步走下来的,或者是不能够直接决定使用某一种方法的,只需要了解一下有这样的办法并且怎么样使用就好了。也许这就是论坛存在的重要原因之一。
同时,能够跟很多有经验的同行在一起交流也是非常愉快的。做工程项目不像以前搞理论可以查到很多文献等等,交流起来学术会议也多。工程讲究操作,师傅带徒弟的效果必然好些。
好了,下班了去。。还有好多感受~~
最后愿论坛越办越好!

hanla 发表于 2012-3-18 13:52:32

祝贺simwe成立十周年。在simwe中学到了很多东西,也找到了很多工作中需要的资料。由于工作主要涉及有限元分析和adams仿真,主要关注这两个版块,一直感觉到有限元版块比较活跃,每天发帖的数量也多,版主能对有价值的新帖及时加分,adams版块相比而言发帖的较少了,感觉不是太活跃了。工作后主要是做仿真,感觉着或许反映了目前仿真的发展趋势,要是计算机能力允许的话,估计以后多体动力学都要转成有限元软件来做了。由于关注的版块比较少,也没有看到对仿真及相关软件发展趋势的看法了,论坛或许在这方面开展些探讨。

benbenwl 发表于 2012-3-19 19:34:52

以前来论坛的时候是个菜鸟,在论坛里学到了不少知识,也结交了不少朋友,Simwe帮助我在abaqus方面有了不少进步,也做出了一点东西呵呵,祝Simwe生日快乐,越办越好。以后还要学习fluent,仿真永无止境,会越来越方便,结果也更趋于现实世界。

zhs_126com 发表于 2012-3-20 16:32:28

说起我和simwe的情缘,还是论坛的伟大,这都让我找到了,找了一圈的盆友,邀请码还是托我武大的同学给我的,呵呵,往后还要在我们论坛里边浸淫啊,得加把劲

lvqing323 发表于 2012-3-21 19:49:29

呵呵,这么多人。
呵呵,本论坛不错。不过有几个方面有待改进。
一是应助不多,很多时候遇到问题发贴没有人理啊。希望进一步完善专家队伍,提高应助速度;
二是技术交流仍然较小,很多时候问的专业,回答的也专业,让人有些不懂;
三是进一加强APDL命令流演示,提高交流代码可重现性。

xyz123 发表于 2012-3-24 13:22:35

SIMWE,国内cae方面最好的论坛,学习和工作中经常上simwe,学到了不少东西,呵呵。现在好多**地区的同行也上这个论坛,希望论坛能拉到一些赞助或广告费。
谢谢管理员的辛苦奉献!

cqrcgcj 发表于 2012-3-24 20:04:07

虽然我是个论坛新人,但接触Abaqus等有限元软件也有一段时间了。
现在来到Simwe这个大家庭,发现了这么多志同道合的朋友,倍感高兴。
刚才初略地逛了逛,觉得大家都很踊跃,交流也很多嘛。我建议斑竹们能否考虑增加个工程案例板块,大家把自己学习亦或是工作中的实例上传到网上,方便探讨与学习。

ONLY_HDP 发表于 2012-3-26 10:32:30

这个论坛却是非常好,我受益匪浅。特提一下建议:
1.每周约定一个时间,确定一个话题,搭建一个平台,大家就摸一个问题进行讨论。
2.建立会员之间的互助小组。因为大家的水平差距很大,有的是初学者,有的已经水平很高,所以让有时间的会员自愿建立互助小组,共同提高。
3.将每个模块分成初级、中级、高级,可以让大家针对性的浏览。
谢谢!

先锋1982 发表于 2012-3-26 13:30:01

首先祝贺Simwe十岁了,希望越办越好,为中国机械等诸多行业的腾飞提供有力支持;其次是感谢,感谢这么多年的帮助与支持,有了这个平台,大家有了交流的机会,有了互相帮助的可能,感谢,谢谢

simulation111 发表于 2012-3-26 16:55:58

我当初刚学matlab仿真,上网找论坛问问题,发现了咱们这个论坛,我自己上得不多,但久久会上来看看,身边做机械的朋友倒是经常到坛里,今天上来发现咱们坛里都已经十周年了,祝福论坛越办越荣光,越办越红火。。。一句话与大家共勉“因为成长,意味着拥有时间;因为成熟,意味着来日方长。”

linscent 发表于 2012-3-26 18:34:54

在师兄的推荐下加入了simwe,虽然时间还很短,但是它对我的帮助很大,经常遇到一些有限元软件方面的问题就上来请教一下。我觉得需要改进的地方:1,如果选定了某个板块,如果要搜索到话就只限定在该板块中搜索;2,经常会有一些相关的内容和帖子,可以把这些内容收集整理到一起。3,为了奖励更多的高手来指导,可以给予更好的奖励措施。

361950577 发表于 2012-3-27 20:39:23

新人,真的好想多学习仿真知识
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 庆贺Simwe十周年活动,跟帖“Simwe成长之我见”【奖励丰厚】