yhy 发表于 2003-10-28 20:15:30

yhy 发表于 2003-10-28 20:21:42

rufeng7864 发表于 2003-10-30 09:08:19

回复: 【公告】到这里来的,看贴请回贴!

呵呵,高手在哪儿呢??

tusan 发表于 2003-11-3 09:49:49

leeyouy 发表于 2003-11-7 11:11:37

sdfdsgfg

leeyouy 发表于 2003-11-7 11:14:43

^_^^_^^_^

htjp 发表于 2003-11-11 09:01:19

初学者,焊接方面,请各位高手、前辈指点
QQ:8853145

shilling1977 发表于 2003-11-14 15:23:17

这么多志同道合的朋友!欣慰!
我们实验室是教育部材料电磁过程重点实验室,通俗的讲,就是铸造过程中加入电磁搅拌,所以我身边有几个搞电磁、热、流耦合的高手,不知他们是否参加了本论坛,不过我会督促他们来的。
我是搞热、流耦合的,半固态金属——非牛顿流体,不过是个新手,请各位前辈多多指点。先谢了!

zhummt 发表于 2003-11-16 19:25:38

我想做一个热与结构藕合的问题,难点在于两零件相互旋转产生摩擦生热,最终的状态是两零件以相同速度旋转。在这过程中,压紧力是在逐步增加。而摩擦面产生的热又会使结构变形,从而导致接触面减少。不知那位大虾做过该方面的研究。感谢指教。

yzhou130 发表于 2003-11-16 23:05:56

我是搞相变热分析应力分析和流场分析的 刚做完课题

yj961cyj 发表于 2003-11-27 14:51:23

想来用了差不多4年的ANSYS,怎么也算不上一个高手呀!
    因为课题需要,什么热电耦合场、热应力场、FLOTRAN、断裂力学、子模型呀等我都做过,可这一切大都是我自己从help里学到的,有时候,有些问题要困惑我很长时间才能解决,来过这里几次,发过几次贴,不能说没学到东西,但是用处不大,可能是很多高手太保守了吧
   支持ainite的建议!

songwendi 发表于 2003-12-1 09:10:08

pengpai_1978 发表于 2004-1-1 19:08:59

我做的是双螺杆流场分析,感觉计算量太大了,而且结果也不容易收敛(用的是四面体单元),看来我要好好学习flotran了,呵呵。

飞翔 发表于 2004-1-3 23:00:53

娄渔儿 发表于 2004-1-4 15:10:18

yuhaiyuany 发表于 2004-1-7 09:02:02

对呀,现在做CFD好像不如结构分析的人多,人气也差了点,不过应该更加有前途,大家应该继续努力。
我学CFD时间也不长,而且用的CFX多一点,以后也多多学习ansys,呵呵。
希望大家互相多多交流。

jiangfan2008 发表于 2004-1-8 10:29:37

我主要进行污染物在河道水中稀释的计算,用ansys中CFD计算,很不得要领,各位有知道的请多多联系,我的邮箱:jfdocotor.student@sina.com.cn

FEAlover 发表于 2004-1-11 10:00:30

FEAlover 发表于 2004-1-11 10:02:19

tongxing 发表于 2004-2-19 19:28:15

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 【公告】到这里来的,看贴请回贴!