snowingland 发表于 2004-5-7 21:41:16

回复: 【公告】到这里来的,看贴请回贴!

我是做热应力分析的,但是还是个新手,很多地方的概念还不是很清楚,希望能和大家交流交流

xuezhengbing 发表于 2004-5-7 23:07:39

非常之赞同,只要我会的,我会不遗余力的。希望各位大虾也能帮助小弟!

hanhailing 发表于 2004-5-8 08:23:37

支持斑竹的提议!!!

cmjssl 发表于 2004-5-10 13:17:46

我是做电磁场和热、流场分析的,也是问题多多,关于流场的资料也很少,哪位有这方面的资料和问题,共同交流和分享一下

chendeling 发表于 2004-5-17 09:35:43

我也是刚开始用ansys/cfd,捣鼓了一段时间了,还是没弄出来,搞得我都快没信心了,郁闷阿

lihesong611 发表于 2004-5-18 20:15:11

就是嘛!有时你指点一下别人,他可能少走很多弯路

牛一 发表于 2004-5-18 20:31:57

相互帮助,共同进步!!

genie 发表于 2004-5-19 16:03:51

wwq920285 发表于 2004-8-18 08:23:50

ella 发表于 2004-9-24 15:49:50

yzl 发表于 2004-9-24 18:44:55

我做热和流体分析,是新手,还望楼上的兄弟们多指教呀

pkuluwei 发表于 2004-9-29 17:46:12

我是搞流体的,以前发了好多关于此方面的帖子也没有人回应,真让人痛心,看来我国的分析高手真的是很少了,所以我发誓以后只要自己有观点看贴必回

jwphao 发表于 2004-9-30 06:25:10

粗涉ansys解决MIg焊接熔池流动传热等问题,现正在为被杀死单元继续传热苦恼,设置系数ESTIF再小叶无济于事,d,all,all,,0也解决不了问题,如和才能阻止被杀死单元继续传热?

mwei 发表于 2004-10-9 20:37:50

我认为国内搞计算流体力学的人还是比较多的,不过用ansys计算的比较少,ansys流体计算的高手就更少,说实话ansys公司的那个flotran感觉是鸡肋

fifasuperman 发表于 2004-10-10 13:01:32

海之洋 发表于 2004-10-13 09:22:20

我也深有同感,我现在在做一个有关流固合的课题,包括流体,热和结构三个物理场的耦合分析,我没有这方面的资料,现在也只能看ANSYS的HELP,同时也把希望寄托在了这里,希望那为老兄给予指教,这里先谢谢了!

另外mwei老兄说的也是我的心里话,遇到知音了。

海之洋 发表于 2004-10-13 09:52:54

回复: 回复: 【公告】到这里来的,看贴请回贴!

yzhou130 wrote:
我是搞相变热分析应力分析和流场分析的 刚做完课题

这位老兄,见到你的帖子我非常高兴,困惑我要久的问题要解决了。

我的一个课题也是关于相变热分析应力和流场分析的,希望你帮忙,和如果你有这方面的资料的话,一定要发给我呀,我谢谢你了,太感谢了。
我的问题可以简化成如下:
   一块矩形的金属板,上表面接触的是高温材料,该高温要有经过相变由液体变成固体,金属板下表面接触的是流动的冷却水,我要计算的是该金属板的经过一段时间后由于温度引起的结构应力。(金属板,冷却水,高温材料都有一个初始温度,我想先计算一小段时间的稳态传热,从而得到整个模型的初始温度分布,然后再进行其他计算)。请你看看,我该如何计算?我想用ANSYS的流固耦合分析,可以吗?如果能,具体怎样计算?请您帮忙。谢谢!

我的信箱是:aq9837@sina.com

xinyangzhang 发表于 2004-10-14 14:25:28

我这几天准备学ansys,可是好几天了还没入门,觉得很难,也不知什么时候才可以基本掌握,到时就可以和各位讨论了。

龙潜北洋 发表于 2004-10-14 18:44:16

石下松 发表于 2004-11-8 14:17:29

Re:【公告】到这里来的,看贴请回贴!

我们单位正在考虑制造一种比当前电子部做的气球大的中高空浮空器(学日本的),正在企划阶段,可能会是一个5年计划或是十年计划,会有多种模型需待建立,欢迎大家多多指教.
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 【公告】到这里来的,看贴请回贴!