gxm 发表于 2014-6-4 21:49:51

ABAQUS三维铣削仿真---改进版3

1.采用剪切失效原则.
2.改进了国外国内有些论文不加切削底刃的缺陷,仿真更加接近真实.
3.铣刀为标准双刃铣刀,仿真时带有底刃.

liulutaocae 发表于 2014-6-5 11:54:52

楼主铣刀能否分享下呢,:)

liulutaocae 发表于 2014-6-5 11:56:38

唉现在感觉做切削的太少了,都没人交流

God_like 发表于 2014-6-6 15:42:14

楼主   能否分享下你的文件?

清风凉月 发表于 2014-6-16 16:17:21

亲,可否能分享一下?

sduyw 发表于 2014-6-18 17:16:10

期望分享,谢谢!

gxm 发表于 2014-6-18 19:08:48

sduyw 发表于 2014-6-18 17:16
期望分享,谢谢!

过一段时间吧,不好意思我这个还真的有用。你有问题可以问我。

guzhushaoye 发表于 2014-6-19 15:29:06

期望分享

muxucheng 发表于 2014-6-19 16:41:05

楼主能仿真残余应力吗?不懂,求指教。

gxm 发表于 2014-6-19 21:11:09

muxucheng 发表于 2014-6-19 16:41
楼主能仿真残余应力吗?不懂,求指教。

当然可以

liulutaocae 发表于 2014-6-19 23:08:22

gxm 发表于 2014-6-19 21:11
当然可以

我也要分析残余应力,铣削完后,进行退刀的时候把所有接触什么的都改成了未激活了,按说退刀的时候等效应力值应该是慢慢减小的啊,但是为啥不怎么减小反而还是增大呢,感觉刀具还是跟工件接触一样,还有退刀时候那个切屑还是一直动的,是因为惯性么。求指导:handshake

gxm 发表于 2014-6-20 11:41:34

liulutaocae 发表于 2014-6-19 23:08
我也要分析残余应力,铣削完后,进行退刀的时候把所有接触什么的都改成了未激活了,按说退刀的时候等效应 ...

你推刀的时间是不是很短,而你的主轴准转速是不是比较大,切屑在飞离的同时,切屑还没有完全离开仿真的视线

liulutaocae 发表于 2014-6-20 14:52:03

gxm 发表于 2014-6-20 11:41
你推刀的时间是不是很短,而你的主轴准转速是不是比较大,切屑在飞离的同时,切屑还没有完全离开仿真的视 ...

转速是比较大的,切屑的事先不管的话,退刀时候把所有接触都设置成为激活的话那个等效应力应该是减小的吧。我看退刀时候还是增大啊呢

gxm 发表于 2014-6-20 21:22:38

liulutaocae 发表于 2014-6-20 14:52
转速是比较大的,切屑的事先不管的话,退刀时候把所有接触都设置成为激活的话那个等效应力应该是减小的吧 ...

理论上应该是减小的,你要取消原来的继承属性,吧propagated变成inactive,你试试

liulutaocae 发表于 2014-6-21 19:51:26

gxm 发表于 2014-6-20 21:22
理论上应该是减小的,你要取消原来的继承属性,吧propagated变成inactive,你试试 ...

就是改成nactive了啊,最近也没怎么弄这个了,忙活实验的事过几天再研究试试

gxm 发表于 2014-6-21 19:56:10

liulutaocae 发表于 2014-6-21 19:51
就是改成nactive了啊,最近也没怎么弄这个了,忙活实验的事过几天再研究试试 ...

恩,好的,在研究一下,别着急

liulutaocae 发表于 2014-6-21 22:11:34

gxm 发表于 2014-6-21 19:56
恩,好的,在研究一下,别着急

:handshake

fengweiwei2 发表于 2014-7-14 17:16:07

楼主你好:
      我现在也做三维铣削:),能不能将您的文件分享一下:lol,我现在做的是刀具磨损和铣削力的分析,这个真的对我很重要:$,现在我自己只能做二维的:$,三维的还是不知道怎么做,希望能够通过这个版块能和你进行更深入的学习

fengweiwei2 发表于 2014-7-16 22:44:01

大神啊,我的三维铣削琢磨了好多天也没有效果,老师出错,您看能不能知道一下小妹啊,真的是没办法了:'(

gxm 发表于 2014-7-17 09:15:24

fengweiwei2 发表于 2014-7-16 22:44
大神啊,我的三维铣削琢磨了好多天也没有效果,老师出错,您看能不能知道一下小妹啊,真的是没办法了 ...

先说我不是什么大神,只是做的多了一点,有空你传给我吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: ABAQUS三维铣削仿真---改进版3