stuff 发表于 2014-7-17 16:13:28

可以传cae,让检查一下

qiaoxiaoting 发表于 2014-7-17 19:51:52

唉现在感觉做切削的太少了,都没人交流

gxm 发表于 2014-7-17 20:29:32

qiaoxiaoting 发表于 2014-7-17 19:51

呵呵早就有这个赶脚了

fengweiwei2 发表于 2014-7-18 17:35:40

gxm 发表于 2014-7-17 09:15
先说我不是什么大神,只是做的多了一点,有空你传给我吧

我想知道为什么用pro/e建模后导入会出现这种状况,为什么不精确呢?还有一个问题是我将铣刀模型导入后,再建一个工件的模型,这二者没法装配,需不需要我直接在pro/e中直接把两个零件都画出来,导入装配体呢?file:///C:\Users\wangyanshen\AppData\Roaming\Tencent\Users\935101475\QQ\WinTemp\RichOle\9GV]2_PCG[]_8)(US9P30G1.jpg这个是我的QQ号1090071690,希望以后有机会可以和你学习学习,谢谢楼主!

gxm 发表于 2014-7-20 22:39:11

fengweiwei2 发表于 2014-7-18 17:35
我想知道为什么用pro/e建模后导入会出现这种状况,为什么不精确呢?还有一个问题是我将铣刀模型导入后, ...

最近有点小忙,过几天给你答复吧,哥们

fengweiwei2 发表于 2014-7-21 13:13:33

那个,,,先谢谢楼主吧,我是女生,呃,这个头像是网上下载的:P:P

gxm 发表于 2014-7-22 18:27:27

fengweiwei2 发表于 2014-7-16 22:44
大神啊,我的三维铣削琢磨了好多天也没有效果,老师出错,您看能不能知道一下小妹啊,真的是没办法了 ...

你做三维的了吗,关于刀具的磨损那一块,你先试试,如果不行你把你的input文件可以发给我,有时间我给你看看

gxm 发表于 2014-7-22 18:28:25

gxm 发表于 2014-7-22 18:27
你做三维的了吗,关于刀具的磨损那一块,你先试试,如果不行你把你的input文件可以发给我,有时间我给你 ...

可以发到我的邮箱307790473@qq.com

fengweiwei2 发表于 2014-7-23 08:37:04

我计划做三维,想仿真激光照射后的三维铣削力的变化,但是现在还没弄出来,不知道为什么,在pro/e中建模然后导入到ABAQUS中之后,再和工件装配时总是装配不上,我是不是应该在pro/e中直接把工件也一起画出来然后导入到ABAQUS中呢?谢谢楼主

gxm 发表于 2014-7-23 12:22:42

fengweiwei2 发表于 2014-7-23 08:37
我计划做三维,想仿真激光照射后的三维铣削力的变化,但是现在还没弄出来,不知道为什么,在pro/e中建模然 ...

不是啊,我都是在solidworks中建好部件后再在ABAQUS里装配的,是不是软件不兼容吗

fengweiwei2 发表于 2014-7-24 08:56:00

这个是兼容的,我把它弄成中间格式了,而且,学习视频中也说中间格式是兼容,我的是.stp格式,所以是可以的

fengweiwei2 发表于 2014-7-24 09:02:29

还有一个问题楼主,你是直接在solidworks中画的刀具和工件装配体,然后将装配体导入到ABAQUS中,还是画完两个零件在ABAQUS中装配的?我刚开始是将刀具导入到ABAQUS中,然后在ABAQUS中画工件,后来发现怎么也装配不上,后来就直接在pro/e中画的装配体进行导入的。

gxm 发表于 2014-7-24 18:52:03

fengweiwei2 发表于 2014-7-24 09:02
还有一个问题楼主,你是直接在solidworks中画的刀具和工件装配体,然后将装配体导入到ABAQUS中,还是画完两 ...

可以的锕,我就是在abaqus直接画的工件的,然后在装配,没问题的锕,不可能装配补上锕

fengweiwei2 发表于 2014-7-24 19:01:33

那你装配的时候有坐标系吗?

fengweiwei2 发表于 2014-7-24 19:04:13

我给你发邮件了,看到了吗?里面有很多问题,进行不下去了:Q,求助

fengweiwei2 发表于 2014-7-28 10:40:36

楼主啊,你什么时候有空呢?我把我做的.cae文件发到你的邮箱里了,我是仿照你之前给的.cae文件做的,但是其中遇到几个问题,希望楼主有空能帮忙看看,我用的是John-COOK模型,材料是TC4,研究的主要方向是铣削力的变化希望楼主能指点一下,谢谢了。

panhelin 发表于 2015-6-13 21:05:05

还是需要楼主分享:)

panhelin 发表于 2015-6-13 21:09:07

学习一下!!!:o

灵犀指 发表于 2015-6-15 16:07:11

liulutaocae 发表于 2014-6-5 11:56

我一直在做切削,只是进步太慢, 水平很低!

mingminghehe 发表于 2015-7-5 14:14:32

你好!你做的切削的文件是怎么模拟残余应力的!我的扣扣是290076552!请指教
页: 1 [2] 3
查看完整版本: ABAQUS三维铣削仿真---改进版3