onelxq 发表于 2012-3-25 14:12:43

楼主讲到了初学者的心声,我也看了很多的入门书籍,结果还是一头雾水,最后还是看help起效,国内的书籍在介绍国外的软件的时候,都是这样的,我在接触abaqus的时候,也是遇到这样的问题,我发现这两个软件一起学习,会有很大的好处,可以发现两个软件的长处。可惜有限元软件老师推荐abaqus,而我的老板推荐ansys,,,郁闷中,希望自己早点入门。。

shikai1000 发表于 2012-1-8 21:48:26

靠我们这一代了

shen19841006 发表于 2012-2-9 15:10:53

别忘了拿出来

lqm-11 发表于 2012-2-9 17:26:20

书中的实例在用GUI分析时,在需要解释的地方,别忘了告诉你的读者,这个地方为什么这样做强烈支持!

fjy_zhuce 发表于 2012-2-10 09:34:06

感觉书都差不多,就是有的啰嗦一些让人烦,有的很简化让人看不懂

lizheng619 发表于 2012-2-19 21:34:42

同意楼主看法

leiguilin 发表于 2012-2-20 23:59:06

国内要找本好书很难啊

flypanzxl 发表于 2012-2-23 13:14:27

楼主说的太好了,作为初学者,我也有此感,现在都是采用买几本书,然后对照着看的方法在学习,但还是经常卡住,还一卡就是很久,去论坛问又不容易说清楚,而且要问的也多,实在很抓狂!

sagamihara0917 发表于 2012-2-23 14:08:33

感同身受,国内的书讲的太笼统了

xlfan 发表于 2012-2-24 15:47:44

市面上的书让你熟悉界面操作就不错了,具体为什么这样设置的问题其实归根到底是有限元理论的问题。只要理论掌握了,再找本书熟悉界面就行了,软件毕竟只是工具。

hhdxmxg 发表于 2012-2-24 21:03:09

如果非要推荐不可的话,我会推荐以下三本书供大家选择阅读:
1.        《ANSYS工程结构数值分析》,王新敏著,出版社:人民交通出版社
2.        《ANSYS操作命令与参数化编程》,龚曙光,谢桂兰 编著,出 版 社:机械工业出版社
3.        《APDL参数化在限元分析技术及其应用实例》,博弈创作室 编著,出 版 社:水利水电出版社

mj0mj 发表于 2012-2-27 18:53:52

现在的好教材不多了,虽然卡不懂就只能硬着头皮看,然后自己总结,再看HELP,结合着来,还能学到点东西吧

asd19881116 发表于 2012-3-3 19:58:34

第三:几乎所有的书在进行实例分析时,在菜单操作时只是单纯告诉我们怎样设置,怎么输入,而没有告诉我们为什么这样做,很多没有力学背景的朋友很难看懂,所以就会出现这样的结果,把整个实例按照书本做了一遍,可到头来似乎没学会,因为根本没有搞清楚为什么这样做。书中的例子也许会,可以一遇到实际中的课题就傻眼,发现自己根本没学会。
大实话

xljgq 发表于 2012-11-24 09:53:04

楼主说的很好哈

hqu8808 发表于 2012-11-27 22:17:46

国内的书籍 感觉大同小异
感觉没什么技术含量·

civil 发表于 2013-1-14 21:15:06

一本好的辅导书的确很重要。。。。

红薯大侠 发表于 2013-1-22 19:37:13

同感,同感!

Longzou 发表于 2013-3-22 14:51:52

楼主讲得非常好!

杜成祥 发表于 2013-3-22 15:32:50

是的,现实情况就是这样的,一些所谓的高人出的书不过是把软件中的help翻译一遍罢了。我觉得还是先看一点中文的书籍熟悉一下软件,然后再看help。不光是ansys软件。其他的软件也是一样的。。

wxy30003000 发表于 2013-6-26 17:59:11

楼主说的很对
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16
查看完整版本: 我对国内ansys书籍的看法!