byhyj 发表于 2008-10-11 20:41:33

法国ALSTOM公司提供的网格划分的题目!

ALSTOM有限元工程师来我公司介绍他们的分析设计情况,其中举例一个例子说明网格划分情况,我将其copy下来了,有兴趣的朋友来试试。

wangdongheng040 发表于 2008-10-11 22:00:51

好:lol ,,

dwgs 发表于 2008-10-11 22:21:41

:loveliness: :loveliness: 对楼主是什么公司的比较好奇

byhyj 发表于 2008-10-12 19:01:59

株洲时代集团!

zlxiaonan 发表于 2008-10-12 19:06:56

据说ansys11的workbench可以自动画六面体网格,有知道内幕的没?不知道网格质量可信度有多高

linuaries 发表于 2008-10-12 19:40:51

占楼,下周找时间搞搞看:)

zhoulon 发表于 2008-10-13 13:10:31

你的文件有问题,我下载下来打不开,本来打算练练手的。

zlxiaonan 发表于 2008-10-13 13:41:09

楼上的,可能文件是9.0的,需要安装相应版本的软件。:D 我的9.0软件可以打开。

xiongliangwm 发表于 2008-10-13 14:30:49

文件没问题啊
8.0的可以打开是
试了一下有点麻烦   
一时化不出来等有时间了认真操刀看看

mzbsong 发表于 2008-10-13 15:14:08

这么多的牛人啊!佩服!:loveliness:

zxzbz 发表于 2008-10-13 15:24:36

看了一下,如果划四面体网格的话就不用说了,划六面体网格还是有些难度,主要是有几个部分重叠了,如上面大铰耳与底部的圆环有重叠部分,这个地方的网格应该是最不好处理的,算是这个模型分六面体网格的难点所在把。其它的部分还是蛮容易的,直接切割成几个部分。然后每个部分都划成六面体网格即可完成。呵呵。

zlxiaonan 发表于 2008-10-13 15:34:01

半圆孔的位置太尴尬了,轴线和圆盘面法线还有夹角。如果没有它,难度小不少。:loveliness:

shouxinwj 发表于 2008-10-13 17:54:57

试了很久确实麻烦,老向老大如果有时间就试试啊,然后给我们讲讲思路,谢谢:lol

hg_boy 发表于 2008-10-13 19:59:23

哈哈,我粗略看了一下,这个要是全部划分六面体,不简化细节,真的很难啊。
谁空闲时间多的可以试试。

Alex_Huang 发表于 2008-10-13 21:53:21

怎么没办法下载??

lian2004 发表于 2008-10-14 13:07:25

试了下,感觉很困难,如西山小宝说的那个地方很难处理,没有想到什么好方法,期待高手指点,学习了!

cuisnow 发表于 2008-10-14 14:52:52

很麻烦

不过应该能搞定

killer2008 发表于 2008-10-14 21:51:12

试了试下,难度不小
人的头颅都能画成六面体,估计这个也能
期待高手。

civil fans 发表于 2008-10-16 00:24:16

这个模型确实很有难度,肯定比人头模型复杂,人头模型不过就是表面为自由曲面,但sweep路径是完整的,难点在只是在于网格投影之后的畸变调整,这个模型的难点在于sweep路径被完全破坏了,一个是外圈环上被耳扣破坏,还有一个地方就是角部被那个环缺破坏,目前已经解决了环缺位置的网格,耳扣位置仍然在调整,估计应该能够解决,但难度确实不小,值得练练手艺。

killer2008 发表于 2008-10-16 09:45:41

回复 19# civil fans 的帖子

分析的很正确,看来要不断的试,寻求最佳的解决方法。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 法国ALSTOM公司提供的网格划分的题目!