laoda01 发表于 2009-12-22 21:49:04

对于低周疲劳分析,首先要计算单周期内应力幅是否满足渐进变形的判定准则,
若合格,则用Miner法进行疲劳分析,
考虑到激励是等幅载荷,又有SN曲线,要计算临界破坏次数,直接查用SN曲线就行了,不需要软件进行计算。

wazon 发表于 2009-12-28 16:42:07

我的方向也是疲劳,呵呵呵。。。多多学点,谢谢啦

lilyshining 发表于 2009-12-29 21:32:57

59# zsq-w 、、这两天回国了
一下,没时间看网了,生活完全没有规律了,呵呵今天上来看看

zwj09 发表于 2010-1-6 14:46:33

过来看看看

leonchang 发表于 2010-2-15 15:08:05

有谁可以贴一下思路呢?
我觉得除了材料疲劳,还要考虑焊接疲劳,所以对焊缝周围的网格是有要求的,另外还需要知道焊接的疲劳后处理。

lilyshining 发表于 2010-2-17 20:06:11

尽管问题已经解决,大家可以尽情的讨论,由简单到复杂,都说说

bingyumy 发表于 2010-2-22 20:15:09

好似疲劳的理论知识要求很高啊,!本人刚刚开始接触疲劳!慢慢来吧,支持一下!

kenvin 发表于 2010-2-24 16:10:37

不太懂疲劳,纯支持

guojijia 发表于 2010-3-1 18:57:53

会做一点疲劳但不会abaqus,希望高手出招学习

xiaokang1cn 发表于 2010-3-7 14:29:54

非常好,值得推荐

xiaokang1cn 发表于 2010-3-7 14:30:09

非常好,值得推荐

lilyshining 发表于 2010-3-10 18:33:00

准备取消置顶了

neu_micheal 发表于 2010-3-17 13:41:25

一群大牛,顶.....

暗夜公爵 发表于 2010-5-9 23:01:09

跟着高手多多学习了

jianbingwtj 发表于 2010-5-10 20:40:58

我看你的功力绝对在我之上

niuzhilin 发表于 2011-4-18 13:50:53

对您的回答我很赞同,我也想编一个含有损伤因子d的umat,请教,您觉得如何实现“每次循环加载过程中的瞬时刚度En= 前一次加载起始En-1*(1-d)",现在假设材料在加载和卸载的时候模量不变,只是每次加载起始时,模量突变,这样可以在umat 实现么,疲劳时的刚度降解是由材料的损伤引起的,我们从定义损伤因子的角度出发的话,是不是只能得到材料的寿命曲线,而不能预测材料的细观损伤呢,谢谢! 52# billowriver

ethanxu 发表于 2011-4-21 20:01:40

支持,可惜我是用 ansys算疲劳裂纹的。。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 活跃版面气氛来道简单的疲劳寿命预测的题