楼主: freewolf2080

[招聘专版] 德国风力发电设计公司招聘有限元分析工程师 (1-2人)

freewolf2080 发表于 2011-9-4 13:44
各位投简历的工程师请耐心等待,这几天比较忙。刚回国的工程师也给我制造了很多麻烦。我本人是做技术出 ...

这样的领导还是不错的,我研二在一家科研所实习,比较熟悉hyperworks   ansys   pro-e软件,而且有项目经历,在课外时间也自学点流体方面的知识,年底毕业,不知道有没有机会。
回复 不支持

Simdroid开发平台
淡定哥 呵呵 楼主
回复 不支持

能到这里晒这个,赞一个
回复 不支持

同感!不知道是不是现在的年轻人办公室斗争想象的太多?娇气太多,不是先踏实做好事情,而是想先表现。。
回复 不支持

谢谢各位的关注!节日快乐!

另外,对即将‘入世’的各位未来同行有几句忠告:认真做事,踏实做人。工程师之路有机会、没有捷径。做为一名工程师,在你足够strong之前,没有人会愿意花时间和精力‘迫害’你,除非你的上级变态。当你的上级感觉到你会危及到他的地位的时候,压制和迫害可能会有,呵呵。我的职业生涯中不止一次面对被压制和迫害的情况,所以我深恶痛绝。

想知道真正的‘总工’和‘做不了总工的高工’的区别吗?总工的技术未必是最好的,但是他必定有广阔的视野和容人的胸怀。当然,只靠关系和手腕上位的总工除外。
回复 不支持

freewolf2080 发表于 2011-9-12 09:44

另外,对即将‘入世’的各位未来同行有几句忠告:认真做事,踏实做人。工程 ...

这两天做个简历投一下,我想搞分析,但是工作中机会不多.平时在自学.
回复 不支持

linuaries 发表于 2011-9-23 13:10
前两天碰到几年前的朋友,现在是部门经理,涉及10亿元的业务,虽然也谈一些专业上的东西。但是最让我或者 ...

看了这番话,突然觉得一个企业的文化是多么的重要!员工的文化影响企业,企业的文化也影响着员工,在这样的良性循环内发展也算是人生一大幸事吧。我还是相信那句话,身体力行,比喊大声口号珍贵的多。
回复 不支持

很赞同49# 的说法,特别是最后一句"希望大家能从一些积极和正面的方向看待事物"
另外也不能因为一个女同事有问题,就否认所有女性
回复 不支持

freewolf2080 发表于 2011-9-12 09:44

另外,对即将‘入世’的各位未来同行有几句忠告:认真做事,踏实做人。工程 ...

"总工的技术未必是最好的,但是他必定有广阔的视野和容人的胸怀", 非常赞成这句话,虽然还在学校,但体会颇深!
回复 不支持

貌似政治斗争很激烈嘛,我怎么碰到原来做部门经理(工程分析方向,集团也算比较核心的部门了),后来让给别人做,自己钻研技术去了。公司很多技术文档都是出自他之手,正所谓人各有志不能强求,相对来说外企的限制比较少。
看一个单位的文化,就要看其中的个体们都推崇什么,一个对技术赞不绝口的氛围,肯定是工程师天堂;反之,要给领导开门、让位、按电梯的氛围,肯定是工程师的梦魇。

评分

回复 不支持

前两天碰到几年前的朋友,现在是部门经理,涉及10亿元的业务,虽然也谈一些专业上的东西。但是最让我或者让他骄傲的是,08年汶川大地震的时候,他们把自己当年的公司旅游费捐出来,公司1:1也捐了。让人感到这是一个负责任或者重视员工想法的公司。
之前他也提到现在外企里面有所谓的办公室政治,但是也是无可奈何,也许这就是生活吧。而且看一个人的用词或者关注点,就能看出他的发展方向。从来不指望一个天天向别人学习怎么用上海话骂人的会有谦谦君子的风度。同样一个天天想压制和迫害的人,肯定不能从客观的角度看待别人的发展。
希望大家能从一些积极和正面的方向看待事物。
回复 不支持

almostfamous 发表于 2011-9-23 14:57
很赞同49# 的说法,特别是最后一句"希望大家能从一些积极和正面的方向看待事物"
另外也不能因为一个女同事有 ...

这也是我的看法。。哈哈,不能因噎废食哦
回复 不支持

不错的机会,风电的同志们抓紧啦
回复 不支持

感谢您对Simwe论坛的关注与支持。为更好的服务于Simwe广大会员,Simwe隆重推出人才中心(job.simwe.com)。我们将为您提供更专业、更全面的人才服务。企业普通会员无需收费,直接注册即可发布招聘岗位,欢迎广大企业会员随时入住Simwe人才中心。

1、企业会员注册后即为“企业普通会员”组,本组会员为免费使用会员,但权限有一定限制;

2、“企业VIP会员”组为付费会员,享有企业会员全部功能;

具体信息,可查看:http://job.simwe.com/announce.php?aid=2

此贴已关闭,再次欢迎大家登陆Simwe人才中心(job.simwe.com)!轻松找人才,就在Simwe。
回复 不支持