楼主: carpenter

[INP文件] 如何在SPH方法生成INPUT文件

minzhuhu 发表于 2011-9-21 23:52
solidtosph.py执行有问题,是不是还得安装Python啊?
运行abaqus python solidtosph.py -inp Job-1.inp指 ...

我的两个文件是在一个文件夹下啊!不知道就怎么转换不了?
回复 不支持

Simdroid开发平台
lgcat 发表于 2011-9-23 21:25
abaqus安装的时候已经装了python了。不用再装的。

请查看你的python script 和input file是否是在同一个 ...

谢谢你的回复,我的python script 和input file就是在一个文件夹里面,不知道为什么还是不行?

回复 不支持

lgcat 发表于 2011-9-23 21:25
abaqus安装的时候已经装了python了。不用再装的。

请查看你的python script 和input file是否是在同一个 ...

我的模型中hi有一个块体,划分成C3D8R单元了,生成了Job-1.inp。想转换成SPH,操作和错误如下:
>>>abaqus python solidtosph.py -inp Job-1.inp -part
SyntaxError:invalid syntax
请高手指教。
回复 不支持

更实用的办法,excel拉两列数,
1 1
2 2
。。。。。
10000 10000
复制到记事本或者其它文本软件,两个数字的间隔用替代命令换成逗号。
这个文件就可以像火腿一样存着,将来需要就从里面割一块出来。
回复 不支持

xiazhn 发表于 2012-3-9 18:09
更实用的办法,excel拉两列数,
1 1
2 2

能否说的详细点?谢谢
回复 不支持

请问楼主abaqus python solidtosph.py -inp <inputFileName>  -part中的part,是不是想要转换成sph的part名称啊?
回复 不支持

HIT2012 发表于 2012-3-10 16:30
能否说的详细点?谢谢

两列等差数列,大多数情况分别是
1  1
2  2
3  3
4  4
用python生成这样一段文本,纯属简单问题复杂化,杀鸡用牛刀。
excel里生成两列一样数,分别是1,2,3,4。。。99998,99999,100000。。。
复制粘贴到记事本里,两个数之间是一个tab空格,选中这个tab空格,替换成",",头上加段*element, type=pc3d,后面加段*solid section....
保存这个文本备用。

每次使用时候先生成inp文件,单元类型任意,把*element部分删去,复制一段以上文本内容进来,注意单元数和节点数一致。修改一下solid section, surface定义等内容。不用什么脚本了
回复 不支持

xiazhn 发表于 2012-3-12 18:09
两列等差数列,大多数情况分别是
1  1
2  2

好的 谢谢!高手!呵呵,另外还想请教您一个问题,sectioncontrols在哪了?我没找到。谢谢
回复 不支持

额,也试了下。 粒子数有16w, solidtosph.py之后,提示  list index out of range

这个python不是很了解,这个越界不知道有没有希望改呢?

粒子数限制的话,应用不好说了
回复 不支持

这个还是比较高端的,话说SPH法有渐渐发展起来的趋势,不过XFLOW的粒子法更具有操作性
回复 不支持

还得修改section和contact
回复 不支持

请问怎么总是转换不了,出现这个错误
SyntaxError: invalid syntax
回复 不支持

lsc0208260 发表于 2013-4-29 11:22
请问怎么总是转换不了,出现这个错误
SyntaxError: invalid syntax

已经解决了
回复 不支持

一般来说直接程序编写也还行,模型复杂就难点了
回复 不支持

厉害的人好多 啊
回复 不支持

liudayefen 发表于 2011-9-7 21:24
我在ABAQUS的file文件运行Run script命令,可以导入solidtosph.py,可是一导入之后,ABAQUS程序就自动关闭 ...

我的也是这个问题,你后来解决了吗?
回复 不支持

楼主好牛呀!感谢
回复 不支持

你好,我遇到同样的问题,请问怎么解决的
回复 不支持

6.13版本的Element type里面有直接可以转化成particles了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持