[前处理] 回弹不收敛 并且系统报错

大家好,我做的一个回弹分析,不收敛  并且报错,信息翻译大概是软件系统报错,我用俩台计算机计算,都是这样报错。而且每个增量不都非常小,大约在10e-10或e-14方左右。   
算到80多步的时候开始报错,  inp的文件重启动文件和message  我都已经上穿到公共邮箱   请那文高手帮我下,我改怎么解决。第一次遇到  太棘手了。谢谢  
公共邮箱:abaqus163@163.com     密码:abaqus

这是错误信息:
The executable D:\ABAQUS 6.10\6.10-1\exec\standard.exe aborted with system error code 5. Please check the .dat, .msg, and .sta files for error messages if the files exist.  If there are no error messages and you cannot resolve the problem, please run the command "abaqus job=support information=support" to report and save your system information.  Use the same command to run Abaqus that you used when the problem occurred.  Please contact your local Abaqus support office and send them the input file, the file support.log which you just created, the executable name, and the error code.
message警告信息:
**WARNING: ELEMENT 9903 INSTANCE X-1 HAS VANISHINGLY SMALL THICKNESS
**WARNING: ELEMENT 9904 INSTANCE X-1 HAS VANISHINGLY SMALL THICKNESS
**WARNING: ELEMENT 9905 INSTANCE X-1 HAS VANISHINGLY SMALL THICKNESS
**WARNING: ELEMENT 10125 INSTANCE X-1 HAS VANISHINGLY SMALL THICKNESS
**WARNING: ELEMENT 10129 INSTANCE X-1 HAS VANISHINGLY SMALL THICKNESS
**WARNING: ELEMENT 10130 INSTANCE X-1 HAS VANISHINGLY SMALL THICKNESS
**WARNING: ELEMENT 10131 INSTANCE X-1 HAS VANISHINGLY SMALL THICKNESS
**WARNING: ELEMENT 10132 INSTANCE X-1 HAS VANISHINGLY SMALL THICKNESS
**WARNING: ELEMENT 10133 INSTANCE X-1 HAS VANISHINGLY SMALL THICKNESS
**WARNING: THE STRAIN INCREMENT HAS EXCEEDED FIFTY TIMES THE STRAIN TO CAUSE
             FIRST YIELD AT 1428 POINTS
**WARNING: THE STRAIN INCREMENT IS SO LARGE THAT THE PROGRAM WILL NOT ATTEMPT
             THE PLASTICITY CALCULATION AT 1413 POINTS
**WARNING: EXCESSIVE DISTORTION OR EXCESSIVE ROTATION OF THE NORMAL IN 160
             SHELL ELEMENTS
Simdroid开发平台
这种情况基本就是不收敛,好好检查一下模型。
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-19 08:38

版主,模型我检查过了,我没发现那不对啊。成型的时候,都很正常啊,就回弹这块出错。
   望版主在指点下!
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-19 08:38

我重新约束下刚体位移,和细画了下网格。结果还是一样。真不知道那里错误
回复 不支持

网格细化,接触再重新设置一下!试试看,以前也遇到过,应该是模型有不恰当的地方
回复 不支持

xiaoxiaolvzi 发表于 2011-10-19 10:43
网格细化,接触再重新设置一下!试试看,以前也遇到过,应该是模型有不恰当的地方 ...

分析回弹的时候,不相关的都已经删除了,已经没有接触了。您说的接触是指什么?谢谢您
回复 不支持

zzlok 发表于 2011-10-19 09:15
版主,模型我检查过了,我没发现那不对啊。成型的时候,都很正常啊,就回弹这块出错。
   望版 ...

模型呢?
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-19 11:08
模型呢?

模型也检查了。       这个分析的inp文件我发到咱们的公用邮箱了!
回复 不支持

zzlok 发表于 2011-10-19 11:40
模型也检查了。       这个分析的inp文件我发到咱们的公用邮箱了!

边界约束,接触有问题,换成general contact试试,这是我修改后计算的部分结果,计算时间太长,你自己再慢慢去算:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

不要使用Automatic stabilization
回复 不支持

qiangren 发表于 2011-10-19 12:48
不要使用Automatic stabilization

不使用 更不收敛了   
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-19 12:41
边界约束,接触有问题,换成general contact试试,这是我修改后计算的部分结果,计算时间太长,你自己再 ...

版主,能把您修改后的发给我吗。我自己计算下。
delcam@qq.com     谢谢您
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-19 12:41
边界约束,接触有问题,换成general contact试试,这是我修改后计算的部分结果,计算时间太长,你自己再 ...

版主,我追问下,成型部分的边界约束,还直接影响算回弹的收敛吗?
回复 不支持

zzlok 发表于 2011-10-19 13:15
版主,我追问下,成型部分的边界约束,还直接影响算回弹的收敛吗?

一般不会,除非你定义的本身就有问题。

评分

回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-19 13:17
一般不会,除非你定义的本身就有问题。

哦,那您的意思,成型边界约束不对的话,影响成型工件的应力情况,从而影响到回弹的计算!
回复 不支持

zzlok 发表于 2011-10-19 13:46
哦,那您的意思,成型边界约束不对的话,影响成型工件的应力情况,从而影响到回弹的计算! ...

不是!约束出错一般是不会让你往下算的!
回复 不支持

zzlok 发表于 2011-10-19 13:02
不使用 更不收敛了

这个参数不能随便使用,我在模拟回弹中用了这个参数反而不回弹了。虽然能算下去不会出错,但是看不到回弹的现象。而去掉这个参数将最小增量步减少,能模拟出回弹,并且是收敛的。
回复 不支持

qiangren 发表于 2011-10-19 13:55
这个参数不能随便使用,我在模拟回弹中用了这个参数反而不回弹了。虽然能算下去不会出错,但是看不到回弹 ...

哦,多谢您!您说的,在我这还真兑现了。  不用,增量步自己一直减小到最小,直接不收敛! 用的话,确实看不到回弹!这种情况如何处理?是什么原因造成的?
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-19 13:47
不是!约束出错一般是不会让你往下算的!

懂了!
回复 不支持

zzlok 发表于 2011-10-19 14:12
哦,多谢您!您说的,在我这还真兑现了。  不用,增量步自己一直减小到最小,直接不收敛! 用的话,确实 ...

什么原因我现在也搞不明白,我是模拟了好几遍,才发现这个规律的,回弹时不要用Automatic stabilization.先试着将最小增量步减少,再不收敛就查查模型和边界条件。
回复 不支持