楼主: zzlok

[前处理] 回弹不收敛 并且系统报错

qiangren 发表于 2011-10-19 14:24
什么原因我现在也搞不明白,我是模拟了好几遍,才发现这个规律的,回弹时不要用Automatic stabilization. ...

我这次看来真是和你说的一样,Automatic stabilization,我从昨天带现在。就一直没看见回弹。
不过我记得上几次 我做回弹  用这个  还看见回弹了现象。要不这次我也不能这么执著,多亏您提醒。这个看来得慎用了!
您是做哪方面成型的?看来咱俩挺近的,以后多交流,共同进步!:handshake
回复 不支持

Simdroid开发平台
zzlok 发表于 2011-10-19 14:31
我这次看来真是和你说的一样,Automatic stabilization,我从昨天带现在。就一直没看见回弹。
不过我记得 ...

我做的是钢板的冷成型
回复 不支持

zzlok 发表于 2011-10-19 14:12
哦,多谢您!您说的,在我这还真兑现了。  不用,增量步自己一直减小到最小,直接不收敛! 用的话,确实 ...

请多搜索版内的大神帖子
【专题】在不同job间传递结果(import)之整理與问题集锦
http://forum.simwe.com/thread-872756-1-1.html

15.若使用standard至standard,原始分析若使用stabilization參數(step stabilization與contact stabilization)容易使後續分析無法收斂。
回复 不支持

JingheSu 发表于 2011-10-19 14:37
请多搜索版内的大神帖子
【专题】在不同job间传递结果(import)之整理與问题集锦
http://forum.simwe.com/ ...

通常的隐式分析过程也尽量不要用 Automatic stabilization.不仅仅是在不同结果数据的传递上。使用Automatic stabilization是可以收敛的,但是无法得到正确的结果。
回复 不支持

JingheSu 发表于 2011-10-19 14:37
请多搜索版内的大神帖子
http://forum.simwe.com/ ...

上等资料,感谢版主
回复 不支持

qiangren 发表于 2011-10-19 14:45
通常的隐式分析过程也尽量不要用 Automatic stabilization.不仅仅是在不同结果数据的传递上。使用Automat ...

这个也感觉能不用  就不用。
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-19 12:41
边界约束,接触有问题,换成general contact试试,这是我修改后计算的部分结果,计算时间太长,你自己再 ...

general contact与surface to surface contact 有啥区别?general contact 您要不说,我还没用过呢!我都习惯用surface to surface contact 了!   谢谢版主
回复 不支持

zzlok 发表于 2011-10-21 07:24
general contact与surface to surface contact 有啥区别?general contact 您要不说,我还没用过呢!我都 ...

两者的区别我就不重复了,搜索一下本版的帖子介绍,或者查看一下帮助文档。
回复 不支持

北鹰南飞 发表于 2011-10-21 08:25
两者的区别我就不重复了,搜索一下本版的帖子介绍,或者查看一下帮助文档。 ...

general contact   我看了论坛,没有介绍怎么用的,就说了与surface to surface contact 区别。我试着做到现在N次,一用就报错The surface ASSEMBLY__INT-3_GCS0_44 has not been defined.   你是怎么改的,教教我被。

直接将你得模型中的接触定义换成general contact,不用单独再定义接触面,接受默认的就可以了。  发表于 2011-10-22 09:18
回复 不支持

一般回弹问题怎么设置约束,刚体位移的约束
回复 不支持

学习ABAQUS
回复 不支持

学习了学习了学习了
回复 不支持

感谢,收获不少
回复 不支持