楼主: doubleheihei

[其他杂项] CBUSH弹簧单元设置问题,在线等

afeng1981 发表于 2011-11-8 09:04
18#,19#说的非常清楚,我顺便做个补充
在Nastran模板下,Component的card image不能设置,因此CBUSH的CID ...

怎么在.bdf文件中添加CBUSH的CID呢?
回复 不支持

Simdroid开发平台
wzchenghao 发表于 2011-11-8 21:56
怎么在.bdf文件中添加CBUSH的CID呢?

默认的坐标系,CID = 0;
自建的坐标系,CID = n;
CBUSH,EID,PID,GA,GB,,,,0
最后的0即是坐标系,导出的文件中添加,否则会出现运算错误。

评分

回复 不支持

mingmo 发表于 2011-11-7 23:02
楼主在帮助中好好查查,有比较清楚的介绍
出现错误的原因我曾经回复过,其实不愿意多说的,但楼主这么有诚 ...

mingmo兄弟你好,看了你对bush单元的讲解,感觉清晰了很多,很感谢。不过现在还是有点疑惑,就是bush单元的6个刚度中,除了两点之间的刚度外,另外两个径向刚度改怎么理解呢?这是我做的一个小例子,对结果不能理解,希望你能帮我解释一下,先谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

mingmo 发表于 2011-11-11 21:50
For noncoincident grids, internal rigid links connect the bush location to the grid locations. Thi ...

mingmo兄弟, 非常感谢,现在对Bush单元终于算是理解了。
回复 不支持

孤松 发表于 2011-11-9 20:21
mingmo兄弟你好,看了你对bush单元的讲解,感觉清晰了很多,很感谢。不过现在还是有点疑惑,就是bush单元 ...

For noncoincident grids, internal rigid links connect the bush location to the grid locations. This results in coupling between translational and rotational degrees-of-freedom at the grids

由于两个节点位置不同,bush单元默认情况下是在中点的位置,此时任一个节点的位移反应到中点上就会既有移动又有转动,因此计算结果是平动和转动的合成。你把bush的扭转刚度设置得大一些就会得到你想要的结果
如果两个节点位置重合,就不会有这个问题了

评分

回复 不支持

mingmo 发表于 2011-11-7 23:02
楼主在帮助中好好查查,有比较清楚的介绍
出现错误的原因我曾经回复过,其实不愿意多说的,但楼主这么有诚 ...

本来都已经放弃,置之不理快两个星期,今天来逛论坛,看到兄台如此鼎力,实在感动,决心把问题弄明白,写出感受,一来不负兄台费心指点,二来回报论坛。
回复 不支持

孤松 发表于 2011-11-12 19:19
mingmo兄弟, 非常感谢,现在对Bush单元终于算是理解了。

兄台能不能给小弟说说自己的心得,小弟愚笨,还请兄台指教
回复 不支持

doubleheihei 发表于 2011-11-18 10:08
兄台能不能给小弟说说自己的心得,小弟愚笨,还请兄台指教

其实,我就是坐标那块不太明白,能帮帮我么

不明白在哪里?说的详细一点,让别人有针对性地回答,不要让别人抓瞎或者挤牙膏式回答!  发表于 2011-11-18 10:45
回复 不支持

mingmo 发表于 2011-11-11 21:50
For noncoincident grids, internal rigid links connect the bush location to the grid locations. Thi ...

我就是坐标系那不太明白,如果我的模型bush弹簧方向不是在默认坐标系的X方向,我自己再研究一下吧,总之谢谢

评分

回复 不支持

doubleheihei 发表于 2011-11-18 10:46
我就是坐标系那不太明白,如果我的模型bush弹簧方向不是在默认坐标系的X方向,我自己再研究一下吧,总之 ...

你到底不明白在哪里?是不会使用局部坐标系?还是不会创建?还是不知道局部坐标和其怎么关联???
不能好好去思考一下,只是这个干巴巴的回答!!!!
回复 不支持

afeng1981 发表于 2011-11-8 09:04
18#,19#说的非常清楚,我顺便做个补充
在Nastran模板下,Component的card image不能设置,因此CBUSH的CID ...

多谢!正解,我搞了一天CBUSH和PBUSH,主要是是Nastran模板下的HM相关设置,必须在bdf中添加CID,这里留个brand。正确的格式CBUSH,3236,4,583,584,,,,1 。这里1是局部坐标系,自己建立的。当然也可以用全局坐标系,那这个位置应该是0,即是CBUSH,3236,4,583,584,,,,0.一般情况下就够用了。
回复 不支持

可以在HM里定义CBUSH的方向,card edit里,选bush单元,CID指定坐标系。
回复 不支持

33477347 发表于 2011-11-7 16:37
这个问题我遇到过,但是貌似是跟abaqus接口是出现的~

定义了六个方向的自由度,但是求解一直不成功,最后 ...

cid  怎么修改的 ,在optimization求解器里
回复 不支持

看了上面的回答……基本上明白了。就是不知道在HM的RADIOSS求解器下面该怎么改。我的操作是这样的:
1、建立PBUSH属性,在卡片里把全部自由度都赋予数值
2、 1D ——spring——选两个点。然后只能选择向量,选不了坐标系(单元类型已经改成CBUSH)。可是这里选向量的话就只能有一个方向的刚度,其它没有……
我目前就是只能理解到这里。高手们说的CID 怎么改我不知道了……求解   是不是我的操作是错误的?
回复 不支持

问题补充: 步骤2 我没选方向  然后在CAR  EDIT 里面  CID 也改不了呀……点了它只弹出 ID=0   改成1(我建立的新坐标ID) 就提示错误了 。
回复 不支持

是不是零长度的
回复 不支持

我设置成CID后就解决了
回复 不支持

应该是坐标系的问题吧,设置下局部坐标呢,试试
回复 不支持

孤松 发表于 2011-11-12 19:19

兄弟···写个心得或者教程·····好帮助我们这些不懂的人·······
回复 不支持

顶起。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 不支持