楼主: bitduan2009

[CFX/ICEMCFD] 求助:ICEM 尖头弹丸 结构网格划分,要求质量>0.5

nilvxz 发表于 2011-12-25 13:31
初步划分了一下,问题不大,网格质量如下:

你好,可否把那个原文件发过来,包括那个几何和块的,只要块的似乎打不开啊,麻烦了
回复 不支持

Simdroid开发平台

没有几何文件的话,好像打开错误,麻烦把你做的那个几何文件也发过来,谢谢啦
回复 不支持

再请教下,里边的块怎么划分成O网格呢,我只会两头的
回复 不支持

好像只有块,没有几何文件的话打不开啊,麻烦把你做的那个几何文件也一块发过来吧,谢谢啦,
回复 不支持

您好,可否把您做的那个几何文件顺便发过来,我就是不会中间部分的O型单元格怎么画,没有几何文件,,块打不开,麻烦了
回复 不支持

suqiang2383103 发表于 2011-12-25 22:07
您好,可否把您做的那个几何文件顺便发过来,我就是不会中间部分的O型单元格怎么画,没有几何文件,,块 ...

几何用你原来的几何就可以。O-Block时选中所有的块,再选两端的端面,一块O;或者选择X方向视图,框选截面也能选中所有的块和两端的端面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

nilvxz 发表于 2011-12-26 08:03
几何用你原来的几何就可以。O-Block时选中所有的块,再选两端的端面,一块O;或者选择X方向视图,框选截面 ...

哦,我试试,谢谢啊,麻烦你了,再有问题的话再向你请教,我这做的只是一个直管,实际我要做一个弯的
回复 不支持

nilvxz 发表于 2011-12-26 08:03
几何用你原来的几何就可以。O-Block时选中所有的块,再选两端的端面,一块O;或者选择X方向视图,框选截面 ...

你建的那个块是内外建的两个块吧,外边的管道和里边的流体,Blok1和blok2,就建一个Blok行吗
回复 不支持

suqiang2383103 发表于 2011-12-26 09:06
你建的那个块是内外建的两个块吧,外边的管道和里边的流体,Blok1和blok2,就建一个Blok行吗 ...

你给的模型是两个封闭的区域啊,不知道你要模拟什么,所以就照着模型把Block分成了两个Part
回复 不支持

nilvxz 发表于 2011-12-26 09:31
你给的模型是两个封闭的区域啊,不知道你要模拟什么,所以就照着模型把Block分成了两个Part ...

哦,我那个波纹管道里边是液体,外边是是实体,要模拟液体在管道里的振动特性,要是化成一个块可以吗
回复 不支持

suqiang2383103 发表于 2011-12-26 12:27
哦,我那个波纹管道里边是液体,外边是是实体,要模拟液体在管道里的振动特性,要是化成一个块可以吗 ...

如果只模拟液体的流体特性,外面的管壁部分可以不用建模,可以只对中间的Part划分网格
回复 不支持

nilvxz 发表于 2011-12-26 12:48
如果只模拟液体的流体特性,外面的管壁部分可以不用建模,可以只对中间的Part划分网格 ...

不只是液体,后期还要分析管道的流固耦合,所以必须要画的,就是那个O型块的画法是先把里边的液体画成O块,然后再把管壁画成O块对吗?
回复 不支持

suqiang2383103 发表于 2011-12-26 12:54
不只是液体,后期还要分析管道的流固耦合,所以必须要画的,就是那个O型块的画法是先把里边的液体画成O块 ...

第一次O完后,把外层的Block分到一个Part里(对应固体管壁),再对里面的O一次以提高流体部分的网格质量。你可参考以下Block文件;只要保证流体和固体的Block分到不同的Part里即可。
回复 不支持

论坛上有个画四面体 和 圆锥的 可以参考下 呵呵
回复 不支持

nilvxz 发表于 2011-12-26 16:13
第一次O完后,把外层的Block分到一个Part里(对应固体管壁),再对里面的O一次以提高流体部分的网格质量 ...

我照你的做法做了,可是就是有的细节部分的网格质量不好,总是出现:a minor internal error has occurred,You may continue to work but if problems arise they may be related to this error........这样的字样,这是什么原因呢,是我哪里做错了了吗
回复 不支持

nilvxz 发表于 2011-12-26 16:13
第一次O完后,把外层的Block分到一个Part里(对应固体管壁),再对里面的O一次以提高流体部分的网格质量 ...

你帮我看看,我做的哪里有问题呢,网格质量还是提不上去,是按你的做法做的,是不是哪里的细节没有弄好,我看了很久,没找到,谢谢啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

suqiang2383103 发表于 2011-12-27 09:23
你帮我看看,我做的哪里有问题呢,网格质量还是提不上去,是按你的做法做的,是不是哪里的细节没有弄好, ...

看了你的Block,你Face没有作对应,两层的Face都对应的波纹管的内壁,外壁没有相对应的Face。
回复 不支持

nilvxz 发表于 2011-12-27 11:47
看了你的Block,你Face没有作对应,两层的Face都对应的波纹管的内壁,外壁没有相对应的Face。 ...

哦,就是将两个block的face关联到波纹管的内壁上对吧?其他的没有问题吗,我查看我那个质量 ,就是开头的条形图在0到0.3之内还有问题,没有都达到0.5上,是因为这个没有关联的问题吗?
回复 不支持

suqiang2383103 发表于 2011-12-27 12:28
哦,就是将两个block的face关联到波纹管的内壁上对吧?其他的没有问题吗,我查看我那个质量 ,就是开头的 ...

不是两个Block所有的面而是与其对应的周围的面
回复 不支持

nilvxz 发表于 2011-12-27 12:43
不是两个Block所有的面而是与其对应的周围的面

是在面关联那设置吧?
回复 不支持