楼主: bitduan2009

[CFX/ICEMCFD] 求助:ICEM 尖头弹丸 结构网格划分,要求质量>0.5

nilvxz 发表于 2011-12-27 12:43
不是两个Block所有的面而是与其对应的周围的面

做出来了,谢谢啊,非常感谢,我现在做的还只是个初步,我实际做的是要做一个折弯式的波纹管,原理一样吧?对吧?呵呵,真心感谢你帮我这么多!我叫苏羽,还是学生,对这个熟悉不够,以后有不会再请教你,谢谢了
回复 不支持

Simdroid开发平台
suqiang2383103 发表于 2011-12-27 13:05
是在面关联那设置吧?

恩。还是建议你多看看帮助文件和教程,要么很多基本的东西通过论坛来学太费劲了
回复 不支持

nilvxz 发表于 2011-12-27 13:27
恩。还是建议你多看看帮助文件和教程,要么很多基本的东西通过论坛来学太费劲了 ...

恩,是的,我教程看了,正在学习,
回复 不支持

nilvxz 发表于 2011-12-27 13:27
恩。还是建议你多看看帮助文件和教程,要么很多基本的东西通过论坛来学太费劲了 ...

再帮我个忙吧,上次不是做的是直的波纹管啊,实际我需要做的是九十度角弯的波纹管,在拐角处的块该怎么划分呢?发个文件让你看看。有时间帮我思考下,麻烦了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

suqiang2383103 发表于 2011-12-29 13:29
再帮我个忙吧,上次不是做的是直的波纹管啊,实际我需要做的是九十度角弯的波纹管,在拐角处的块该怎么划 ...

看了一下你的模型,好像只对固体管壁建了模,不知是否是你的本意。其实这个和直管的网格划分大同小异,你可以用条状的block,中间切几刀去对应弯管,只是质量可能没有直管那么高。
回复 不支持

nilvxz 发表于 2011-12-16 09:39
把子弹头部上面两个顶点合并、下面两个顶点合并,然后进行Y剖分;
再对所有的Block进行O剖分,O剖分时要 ...

大侠,为什么子弹头Y剖分之后画不出O
回复 不支持

豆芽 发表于 2011-12-30 09:09
大侠,为什么子弹头Y剖分之后画不出O

不知道你的具体原因是什么,你可以参考一下我做的[教程]尖头子弹的一种网格划分方法教程  
http://forum.simwe.com/thread-1018422-1-1.html
回复 不支持

suqiang2383103 发表于 2011-12-29 13:29
再帮我个忙吧,上次不是做的是直的波纹管啊,实际我需要做的是九十度角弯的波纹管,在拐角处的块该怎么划 ...

建立了管内部的流体区域,如果不需要的话把Block删除即可。由于你的模型对称性不好,为提高网格质量,建了很多的辅助点和线,并作一一对应,有点抓狂,为了少建几条线,把Block整体扭转了90度。
好在最后网格质量还算可以。
PreMesh:

Block:

附件:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

下下来看看……
回复 不支持

nilvxz 发表于 2011-12-30 10:23
建立了管内部的流体区域,如果不需要的话把Block删除即可。由于你的模型对称性不好,为提高网格质量,建 ...

好的,谢谢哦,辛苦了
回复 不支持

suqiang2383103 发表于 2011-12-30 17:32
好的,谢谢哦,辛苦了

我看了你做的那个了,可那个辅助线和点构成的圆不太明白,我开始没有创建辅助点和线,直接画的块在弯头处,就是质量不好
回复 不支持

nilvxz 发表于 2011-12-30 09:03
看了一下你的模型,好像只对固体管壁建了模,不知是否是你的本意。其实这个和直管的网格划分大同小异,你 ...

恩,我再好好研究下,
回复 不支持

nilvxz 发表于 2011-12-30 10:15
不知道你的具体原因是什么,你可以参考一下我做的[教程]尖头子弹的一种网格划分方法教程  
http://forum. ...

谢谢大侠
回复 不支持